- 締切済み
裁判所からの特別送達を無視する人ってそんなにいる?
身に覚えがないからと言って裁判所からの特別送達郵便がきても無視したり捨てたり、不在票が入ってたらわざと居留守使って是が非でも受け取らない人ってそんなに結構な割合でいるんですか? 身に覚えがない場合で原告が裁判所で申し立てた正式な本物の訴状が来た場合です。 特に家賃の安いアパートとかだとお金の問題し身に覚えがないならなお弁護士に相談すらする必要もないと言って無視したり身に覚えがないから受け取っても無視でいいやと言って無視する人の比率が多いと聞いたのですが本当ですか? どれくらいの割合でいるんですか?もし、訴状を受けた半数以上の人が無視してたとしら訴状をもらった半数の人たちは全面敗訴決定で損害賠償等不可避ですけど強制執行とか差し押さえとかどうしてるんですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tanakanono
- ベストアンサー率24% (134/553)
回答No.1
詐欺の手口だと、 一時期は偽物が来ていました。 偽物に反応しなくなったので本物に切り替えました。 どうせ詐欺でしょって思うのを逆に利用して詐欺集団は儲けています。 常に逆を突くのが詐欺。