• ベストアンサー

ヤフーウォレットの登録で

ヤフーオークションで欲しいものがあり、入札してみようと登録作業をしてみたのですが、クレジットカードの入力のところで困ってしまいました。 手持ちのカードは「UCカード」なんですが、カード会社の選択肢に該当するものがないみたいで…。 カードに「VISA」のマークがあったので、「VISAカード」を選んでみたのですが、使えませんとはねられてしまいました。(やっぱり、会社が違う?) 「UCカード」では、登録できないのでしょうか? ※欲しい商品の入札期限が今日の23:00ぐらいなので、早急に情報をお願いします。ダメということが、はっきり分かれば、諦めもつくのですが…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adobe_san
回答No.1

駄目です・・・諦めましょう! 銀行口座などをヤフーウォレット登録も出来ますので次回のために手続きしましょう!

hinebot
質問者

お礼

迅速なる回答ありがとうございます。 やっぱり、ダメなんですね。これでキッパリ諦められます。 ところで、なんで使えるカードが限られてるんでしょうねぇ?

その他の回答 (1)

• skp
回答No.2

私はUCカードで登録しています。 使えないんですか? 登録したのが昔なので忘れてしまいましたが、 もしかしたら、カードにマスターカードと書いてあったので マスタのところを選んで登録したのかも。 でもyahooからの請求はUCカードの明細で来てるし、その分のポイントもUCでたまっていますよ。 これはUCカードを使っているとは言えないのかな?

hinebot
質問者

お礼

え?そうなんですか? 仕組みが変わったんでしょうかね。とにかく、今はできないみたいです。 回答ありがとうございました。