- ベストアンサー
おすすめの5,000円以下のスマートウォッチ
スマートウォッチと言ったら、Apple が最高ですが、高価で予算に合いません。Amazon でだいぶ調べたのですが、5,000円以下のスマートウォッチは、数多くありすぎて、どれを選べか良いものやら検討がつきません。見つけるのを時短するわけではありません。性能や機能は、完全防水機能、また、難しい設定なしで、わかりやすい操作性であることぐらい。しかし、これだけは実際に使ってみなければわかりませんので、お尋ねさせていただきたいのです。へるぷ!!。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「完全防水」なんてありません。 5千円以下のスマートウォッチに高望みしてはいけません。 1万円だとしても満足するものはありません。 AppleWatchも不満はあります。 一番の不満は満充電で使える時間。スマホよりは持つものが多いですが、一回の満充電で最大10日動けば凄い方です。安すぎるものだと3日しか持たなかったりします。商品説明通りに動けばマシな方。 スマートウォッチに求めるものは何ですか? スマホに連携アプリをインストールしないと使い物にならないものがほとんどです。そのスマホも連携アプリを入れるとバッテリーの減りが早くなるものが多いです。 求めるものがわかりませんが、AppleWatch以外だとしたらCASIO PROTREKがまともかな?予算的には大分オーバーしますけどw 私はいくつか活動量計と呼ばれている頃からいくつか使用してきましたが、バッテリーの持ちが悪すぎるので今は電波ソーラーのPROTREKを愛用しています。 スマートウォッチは一度の充電で最低でも一ヶ月は使えるものが出ないウチはもう買わないと思います。
その他の回答 (1)
XiaomiのMIバンド辺りかな? 無名のメーカー買うならこの辺を選んでおけば間違いはないでしょう。 最新機は6だったかな? 自分は2を以前使ってました。 6だと5000円をちょっと出ちゃうかな?
お礼
Xiaomi ですね。早速、調べさせていただきます。 ありがとうございます。
お礼
CASIO PROTREK ですね。スマートウォッチには、バッテリーの問題があるのですか。考慮してみます。ありがとうございました。