TOMOYO Linuxを導入しようとしています。オフライン環境下でTOMOYOLinuxをインストールしたかったので、一度debianでapt-get -d を用いて必要なパッケージをローカルに保存した上で、再度まっさらなdebianでオフラインインストールをしました。
あとは学習モードで許可するドメインを自動で設定した後に強制モードにすればいいのですが、権限奪取に失敗した際などに通知されるSMTPメールの設定方法がわかりません。
ドキュメントには、
# Examples:
#
# time_to_wait 180
# action_to_take mail admin@example.com
#
# Wait for 180 seconds before rejecting the request.
# The occurrence is notified by sending mail to admin@example.com
# (if SMTP service is available).
#
# time_to_wait 0
# action_to_take curl --data-binary @- https://your.server/path_to_cgi
#
# Reject the request immediately.
# The occurrence is notified by executing curl command.
#
time_to_wait 0
action_to_take mail -s Notification\040from\040tomoyo-notifyd root@localhost
minimal_interval 60
とあるのですが、SMTPを使用する際に必要と思われるアカウントのパスワードなどを入力するところがなく、ただ単純に今使用しているプロバイダのメールアドレスを入れたらいいのか?あまりLinuxを触ることもないのでちょっとしたコツがわからないだけかなと思いますが、設定方法をご存じの方いましたら、回答いただけると幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。てっきり、SMTPで認証して、スマホのGmailに送るとかするのかなと思っていました。rootユーザーにメッセージを送る、これで行こうと思います。