• 締切済み

グリーンモスの消臭方法

ホームセンターやダイソーなどで販売している グリーンモスという商品があります。 乾燥させた苔なのですが、若干臭いがあります。 この臭いを消臭スプレー等で消臭したいのですが、 何か良い商品はありますか? グリーンモスの変色や変形は避けたいです。 除菌や殺菌効果もあれば、なお良いです。 ぱっと思いつくのはファブリーズですが、 他にも良さそうな商品がありましたら、ご回答お願い致します。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 偏食変形させないのは、 正直難しいと思います。 特にアルコールが入っているものは匂いを 軽減させてくれますが、色落ち劣化などの要因に なってしまうと思います。 ファブもアルコールが入っているので微妙化もしれません。 後は、スチームアイロンなどですが これも色変わりや劣化は防げないです。 風通しのいいところに置いておくか お風呂に入った後に置いておくとか(湯気で匂いが取れていくかも) くらいではないでしょうか? お役に立たずすみません。

shi10su10
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 消臭スプレーはアルコールの入っていない物で 検討したいと思います。 スチームアイロンもテストしてみたいと思います。