• ベストアンサー

好きなかき氷の味は何ですか?

好きなかき氷の味は何ですか? 僕は、いちご味とブルーハワイ味が好きです。 皆さんが好きなかき氷の味は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

安い市販シロップは実は同じ味なのですけど、色と香料が違うだけで違う味に感じるの面白いですよね。 同じ味だと分かっていてもメロンとブルーハワイ、コーラが好きです。 ぶどうとブルーベリー、赤しそ、いちごを育てていますが、今年いちごがあまり実らなかったので、いちごの手作りシロップは作れませんでしたが、これからぶどうとブルーベリー、赤しそが沢山採れそうなのでそれらのシロップならば作れそうです。 梅買って梅シロップでも作れば良かったな…とも思っています。 高級シロップでは柚子や林檎、梨が好きですが、なかなか売っていませんし、高いですよね。

Marimari1986
質問者

お礼

>安い市販シロップは実は同じ味なのですけど、色と香料が違うだけで違う味に感じるの面白いですよね。 同じ味だと分かっていてもメロンとブルーハワイ、コーラが好きです。 僕もそう思います。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

その他の回答 (11)

• KoalaGold
回答No.12

小豆と練乳。しかしかき氷は40年以上食べていません。冷たいのが嫌なので。

質問者

お礼

なるほど、小豆と練乳なんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございます。

回答No.11

私も「ブルーハワイ味」が好きですね。 あと、「ウイスキーをかける」というご意見もありますが、これは「ウイスキー・ミスト」というカクテルになります。かけるウイスキーですが銘柄によってかなりの「当たりはずれ」があります(笑)。 お薦めの銘柄は「オールドパー・12年」「シーバスリーガル・12年」といったクセの少ないブレンデッドウイスキーで、「マッカラン・12年」などの高価なシングルモルトはあまりかき氷との相性が良くないように感じます。

質問者

お礼

なるほど。アンケートに答えてくれて、ありがとうございます。

• zabusakura
回答No.10

答えにならないかもしれませんが・・・ 頭が痛くなるから、かき氷、食べられないです。苦手なので食べません。

質問者

お礼

なるほど。アンケートに答えてくれて、ありがとうございます。

• keaget09
回答No.9

Marimari1986さまお晩でございます。 Keaget09です。 >好きなかき氷の味は何ですか? >僕は、いちご味とブルーハワイ味が好きです。 私もブル-ハワイ味が大好きなのです。 さっぱりあっさりしていて、とてもおいしいです。 あとは、大人のかき氷ですね。 かき氷に、焼酎とかウィスキ-とかをかけるんです。

質問者

お礼

かき氷に、焼酎とかウィスキーとかをかけるんですね。知らなかったです。大人になったら、やってみようと思います。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

回答No.8

氷あづき 又は氷水 です。 宇治でないあづきのみのものです。 

質問者

お礼

そうなんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございます。

回答No.7

練乳です イチゴの上にかけます

質問者

お礼

なるほど。いちごの上に練乳をかけるのは、良いですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございます。

• itariii
回答No.6

Marimari1986 さん、こんにちは。 >ブルーハワイ味 いいですねぇ~。 ハワイに行った感じになりますか!? 私は「宇治抹茶金時」ですかね。。 でもまぁ私は基本飲兵衛(酒好き)なもので、(^^;) 甘いものはほとんどいつも食べないのですけれども…。(^^;)

質問者

お礼

宇治抹茶金時が好きなんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございます。 >いいですねぇ~。 ハワイに行った感じになりますか!? なります!!

回答No.5

抹茶あずきミルクが好きです。 ブルーハワイも好きですけど、あれって実際は何味なんですかね?笑

質問者

お礼

抹茶あずきミルクが好きなんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございます。 >ブルーハワイも好きですけど、あれって実際は何味なんですかね?笑 それはよく分かりません。

• queef
回答No.3

いちご味です。

質問者

お礼

そうなんですか。僕もいちご味、好きです。アンケートに答えてくれて、ありがとうございます。

回答No.2

苺とか抹茶。ずっと食べてないですけど・・。

質問者

お礼

そうなんですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございます。