• ベストアンサー

電車で座ってる時に

隣に座った人がイケメンだったり可愛い人だったら嬉しいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.13

別に嬉しくありません。 大分前に電車に座っていたら 目の前にいる方のズボンが実に美しい(男性) 折り目がス~ットついていて もの凄くきれいなのです。 あらっ!と思って失礼にならないように 目を上に向けたら もの凄いイケメンが立っていました。 さすがに私もびっくりして しばらく眺めてしまいました。 目の保養にはなりましたが、 特に嬉しいとは思いませんでした。 綺麗な景色を見ている感じでした。  

roseofpain
質問者

お礼

ありがとうございます。やはりイケメンさんなら見つめてしまいますよね。

その他の回答 (13)

• zabusakura
回答No.14

電車でなくても、どこでもイケメン、可愛い子を見たら「今日は何て、いい日だ~!ラッキー!」と思います。

roseofpain
質問者

お礼

ありがとうございます。全く同意ですね。

• demitasu0
回答No.12

別に何とも思いません。 それより相手のバッグが当たらないかとか マナーの面が気になります。 たまに変なのがいますからね。

• yaasan
回答No.11

嬉しいですね。それが本来の人間かと。

roseofpain
質問者

お礼

ありがとうございます。当然ですかね。

回答No.10

今は例えイケメンでもキレイなお姉さんでも電車の間隔は1m以上離れていないと怖いです。 なので、公共交通機関を昨年からほとんど使っておりません。 コロナが流行る前でも人ひとり分空いていないと嫌で、なるべく端に座ったりしていました。

roseofpain
質問者

お礼

ありがとうございます。濃厚接触になりますからね。つり革とかは触らないようにしてますね。常にアルコール除菌です。

• jrn700
回答No.9

男です。 もし隣に・・・ どうでも良いです。 汚い人で無ければ・・・・

roseofpain
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですよね(笑)

noname#251997
noname#251997
回答No.8

こんにちは 少し嬉しいかもしれないです。 自分も身だしなみとか気をつけないとなぁ と思ったり。勉強にもなりますね。笑

roseofpain
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱりそうですよね(笑)特に今は暑いので露出の多い女性が真正面に座られると目のやり場に困りますね(笑) 最近はフィボナッチを使ったトレードも取り入れてます!

• Sakura2568
回答No.7

隣ではあまり横向いてお顔を見るわけにも行かないですからどちらかというと座っている前に立たれた方がイケメンとか 座ってるイケメンの前に立つ とかのほうが嬉しいです。 でもイケメンを見るよりは自分が座れたほうが嬉しいのでイケメン探して前に立つような真似はしません。 空いてるところが最優先です。

roseofpain
質問者

お礼

あまりまじまじと見る訳にもいきませんからね! そういうシチュエーションも悪くないですね。 たまたま座ってくれたらラッキー程度に思った方が良いかもしれませんね!

• keaget09
回答No.6

roseofpainさまお晩でございます。 Keaget09です。 >電車で座ってる時に 隣に座った人がイケメンだったり可愛い人だったら嬉しいですか? 私が利用しているのが、あの東急東横線。 につながっていく副都心線なので、まず座れることはないのですけど、もし座れたとして、お隣にイケメンさんが座ってらしたら、内心ちょっとうれしくなります。 ちなみに、朝の通勤時間帯は、DKくんたちが取り囲むように周りに立ってきます。 イケメンさんでもないし、ごつごつなのでけっこう怖いです。

roseofpain
質問者

お礼

keagetさんお晩です! あの有名な東急東横線ですね。 朝はギツギツですよね。やっぱり嬉しいですか(笑)そこは女性も一緒ですかね。 そのDK君達もkeagetさんに下心有るのかもしれませんね。

noname#252332
noname#252332
回答No.5

昨年4月14日から仙台に出張しているので徒歩通勤になりましたが、本来の勤務地の千葉から埼玉に通勤している間は電車占いと言うのをやっていました。隣にかわいい子が座ったら吉、かわいい子が居眠りしてこっちにもたれかかってきたら大吉、もたれかかって私の肩によだれを垂らしたら特賞です。そんときはズズっとすすらなきゃいけないねと、言っているのですがまだこれは当たっていません。となりにババアが座ったら凶。ということは隣の奴にとっては私が隣に座ることによって凶になるわけですが。自分の運勢に精いっぱいで他人の運勢にまで気を使ってられませんね。

roseofpain
質問者

お礼

ありがとうございます。面白い占いですね(笑)

回答No.4

悪い気はしないけど、最近はマスクマジックがありますからね マンセーと素直に喜べないかも!?

roseofpain
質問者

お礼

マスクイケメンマスク美女ですね。マスクの力は凄いですね!