- ベストアンサー
超ネット弱者なのですがブログを始めたいです
学校で習った勉強をアウトプットするために、ブログを始めたいのですが、Twitterやインスタもろくにできないネット弱者なので、まず何をどうしたらいいのか、見当もつきません。 覚えた公式とかをただブログにまとめたいです。他にやりたいことはありません。右横のあたりに,数学、現代文、とかあって、クリックするとわたしのまとめた解法が出てくるブログにしたいです。おそらく絶対に間違ったことを書くので、間違った内容が絶対にあります!みたいな注意書きも書いときたいです。 こういうブログを作るにはどうしたらいいのでしょうか? 何をしたらいいのか,出来るだけ詳しく教えてください! あるだけチップを渡します!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的にブログにはプロフィールが設定できますから、そこに質問主さんの目的や注意点を入力すれば良いと思われます。 無料ブログは多数ありますから、いずれかのブログサービスで試しに登録し記事を作成してはいかがでしょうか。 Googleなどで以下のキーワード検索をすると、無料ブログの比較についての記事が見つかりやすいです。 無料ブログ 比較 ※ おそらくはブログ開設にあたっての不安や、間違いをしないか心配されているのだと思います。おのおののブログサービスでは、よくある質問がリスト化されています。それをご覧になられたほうが早いかもしれません。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。
その他の回答 (2)
- t_hirai
- ベストアンサー率28% (222/788)
Note(ノート)っていうサービスがあるのでそれを始めたらどうですか? ブログみたいなもので、ブログより簡単に始められるかもしれません。 NoteのやりかたとかはYoutubeとかで検索すればいっぱい出てくると思います。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 まず、世の中にたくさんあるブログの中から、自分が作ってみたいブログに似たような物を探してみましょう。 それが見つかったら、しばらくコメントを入れたりして顔見知りになり、少ししたらそのブログの作成者に、どのように作ったのかを質問してみてはいかがでしょう? 何もわからないところからいきなり作るのは、やはりちょっと大変です。 じっくり、ゆっくり、やってみましょう。