• 締切済み

サンダーバード返信メールに元のメール文章が入らない

教えてください サンダーバードでメールが来たので返信しようとしたのですが、 元のメール文章が返信メールに入らないのですが、どうすれば良いのですか? 設定では転送元のメッセージをメール本文に含めるようにしてあります。 他のアドレスでは返信ボタンを押したときに返信用画面に元のメッセージが出てくるのですが。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• Nebusoku3
回答No.2

別のアカウントを新たに作り、正常動作を確認後、アカウント名をお望みの名称にされては如何でしょうか? 古い方は別の名称にするなど。 又、不具合の中にあるメッセージは時を見て新しい方にうつしてしまうなど。 私はアカウントを3個使っていますが、今のところ問題は起きていません。 もっと多くのアカウントの場合は分かりませんが、もしかして沢山の場合、メールソフトにも不完全部分があるのかもしれません。

hei19800101
質問者

お礼

ありがとうございます。 アカウントを再登録しました。

• Nebusoku3
回答No.1

アカウントを複数お持ちであれば、それぞれのアカウントでの設定が必要かもしれないです。 サンダーバードの 「ツール」⇒「アカウント設定」⇒「編集とアドレス設定」のところで 「送信時には元のメッセージを自動的に引用する」 を選ばれているのですね。 添付画を参照。 もしそうであれば、一旦、立ち上げ直して再度トライしてみるなど必要かもしれません。

hei19800101
質問者

お礼

ありがとうございました。 再登録しました。

hei19800101
質問者

補足

ありがとうございます。 何回立ち上げなおしても同じでした。 他のアカウントはみんな正常にできているのですが。