- ベストアンサー
送り元と異なる返信先を設定したいんですけど、
メールのヘッダを変更することで、送り元と異なる返信先を指定することってできるんでしょうか? こちらの元アドレスを知られても全くかまわないんですが、ここのところメールアドレスの変更ばかりなので相手に申し訳なく、転送アドレスを作ったんです。で、これからは返信をそちらにしてもらいたいと思うのでそのようにこちらで設定したいのですが。 どなたかご存じないですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわぁ、Blackwinglsです。 Reply-To を設定したいってことでしょうか? 各メールソフトで設定の仕方が異なりますが、OutlookExpressの場合を記します。 1、ツール(T)→アカウント(A) から設定したいアカウントを選び、プロバデぃ(P)をクリックします。 2、全般タブ内にある、返信アドレス(Y)に返信してもらいたいメールアドレスを記入します。 メーリングリスト等にメールを流す際は、上記の設定をした時は注意してください。 では(^.^)/~~~
お礼
ありがとうございました、何年かぶりに自分宛メールを書いて試してみてきちんとできたことも確認できました。(^_^