• 締切済み

北の国から 初恋

「北の国から’87初恋」を見ました。 大里れい(横山めぐみ)はこの後どうなったんでしょう?その後のシリーズで出てきましたっけ? だいたいあらすじは知ってるんですが、大里れいがどうなったかだけは覚えてないので、どなたか教えてください。

みんなの回答

• BUN910
回答No.1

出てきましたよ。 その後、純が東京で働き、問題を起こして富良野に戻ってた時に蛍がたまたま聞いていたラジオのリクエスト曲を聞いて、ラジオ局に行きはがきから札幌にいることがわかり、札幌で再会します。 天窓のある喫茶店で話をしました。 その後、純は東京に戻り、遠距離恋愛(同じビデを借りてきて、土曜日の夜8時に東京と札幌同時で観る、その後電話で話す)してます。 またその後、純が富良野に戻り、ゴミ集めの仕事をしていた時、定期的にれいが富良野に来て会ってましたが、ギクシャクしてきて・・・ れいが職場?か他の男性に結婚を申し込まれ、その人と結婚しました。 私は、北の国からは初恋を見てからずっとスペシャルを見続け、関東住みですが、富良野の撮影場所巡りに3回行きました。 今ではもうないですが、一時富良野駅前に「北の国から博物館」というのができ、ここは1日中居たいと思わせるような場所でした。 今でもスペシャルのDVDは全て持っていますが、子ども達が興味を示さないので見れないです。 (先日の初恋もビデオにも録っておいたのですが、見直そうとしたら子ども達に「つまらないから一人の時に観て!」と怒られました。)