• 締切済み

貴方なら、

貴方曰くの 神が、 紛れもなく、 疑いようもなく、 貴方が 神と、 完全に 認知して、 たがえようもない 存在が、 貴方の 眼前に、 何時にもなく 灼かに 表れ。 「汝、 一切を 損じるな。 当然、 其の 内には、 汝の 何ものをもを含む。」 こう 告げてきたら、 貴方なら どの様に、 なされますか? 次に、 今度は 約2000年前程、 キリストたる イエス氏が、 皆に、 同上を 告げて、 回った 場合。 此の世は、 どう なって、 いましたか?

みんなの回答

回答No.3

あんたの神が言うんだから、他人に押し付けないで自分だけで実践するのがいいだろう。 それはあんたの受け取った天啓だからだ。 その成功で社会的な派生が決定するので、あんた一人で実践することだよ。 失敗したらあんたが無能なだけだ。

• Nakay702
回答No.2

>「損じるな」でなく、「信じるな」と告げたのだとしたら、 >貴方なら どの様に、 なされますか? ⇒どうもしません。ただ、聞き流します。 >約2000年前程、 キリストたる イエス氏が、 皆に、 同上を 告げて、 回った 場合。 此の世は、 どう なって、 いましたか? ⇒キリスト教が生まれていなかった(かも知れない)と思います。

• Nakay702
回答No.1

「損じるな」ですか?「信じるな」でなくて。 (なら、何も分かりません。)