- 締切済み
LINEの友だち追加が出来ません??
NEC-LAVIE と言うタブレットを使っています。LINEの友だち追加=で、QRコードをクリックしタブレットをパソコンに表示してある、QRコードにかざしましたが、タブレットのモニターに写っていたQRコードは直ぐに消えてしまい、友だち追加が出来ませんでした。どうしたら良いかお教えいただきたく思います。どうか宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TZ91
- ベストアンサー率51% (1050/2043)
> タブレットのカメラに写っていた映像が直ぐに消えてしまいます。 これはLINEの友達登録でQRコードでの登録ですよね? QRコードが消えると言う事は、登録情報を読み込んだのか読み込んだ情報が友達のものでは無いかではないかと。 電話番号やアドレス、ID等での登録は試してみましたか?
- TZ91
- ベストアンサー率51% (1050/2043)
パソコンに表示されているLINEのQRコードは表示されたままですか? タブレットのLINEを起動して「友達の追加」でQRコード(カメラの使用)を読み取る事で追加出来るはずですが。 後は無難に、LINE IDや電話番号で検索するのが良いと思います。
お礼
早速のご回答大変ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 パソコンのQRコードは、表示されたままです。 タブレットをそれに向けると タブレットのカメラに写っていた映像が直ぐに消えてしまいます。 どう対処したら良いでしょうか?
- no_account
- ベストアンサー率45% (1660/3617)
>QRコードにかざしましたが 具体的な動きが分かりませんが、「かざす」という表現を使っていますがSuicaなどのICカードのようにタッチさせる訳では無いです 要領としては写真撮影と同じです カメラのレンズがQRコードを捉えられるようにするだけで良いです
お礼
早速のご回答大変ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 お教え下さったように、QRコードにタブレットを向けたのですが、タブレットに写っていたQRコード(映像)は直ぐに消えてしまいました。どう対処したら良いでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございました。