締切済み 進研模試の採点ミスについて 2021/02/21 00:28 進研模試で明らかに採点ミスと思われる箇所がありました。どこに問い合わせすれば良いですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 hiro_1116 ベストアンサー率30% (2556/8268) 2021/02/21 04:54 回答No.2 進研模試の事務局以外に選択肢はありません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ngwaver ベストアンサー率26% (324/1203) 2021/02/21 00:54 回答No.1 進研模試 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育受験・進学大学受験 関連するQ&A 進研模試の採点アルバイト 今度、進研模試採点アルバイトの試験を受けるのですが、日本史か国語で受けようと思っています。やっぱり点数をある程度とらないと採用は難しいのでしょうか? 高校卒業からもう1年以上たっているので、全く自信がないんですが・・・。 進研模試で数学の選択番号を書き忘れら 進研模試で数学の選択番号を書き忘れら 進研模試で数学の選択番号を書き忘れたのですが、 採点されるかどうかを教えてください。 先生はやばいと言っていましたが、前回の模試で書き忘れた人は採点されていたので気になりました。 進研模試で数学の選択番号を書き忘れました 進研模試で数学の選択番号を書き忘れました 進研模試で数学の選択番号を書き忘れたのですが、 採点されるかどうかを教えてください。 先生はやばいと言っていましたが、前回の模試で書き忘れた人は採点されていたので気になったのです。 進研模試 高1男子です。 1年7月の進研模試(国数英)の自己採点で230前後だったんですが、だいたい全国的に何位くらいでしょうか? 200点台はごろごろいるものなのでしょうか? 成績ではあまり目立ちたくないもので・・・。怯えてます。 進研模試の結果はいつ分かる?? 進研模試を7月中旬にうけました。 いっつも模試うけたら学校から帰ってくるまで結果をまってますが 早く知りたいです。自己採点はしましたが・・。 学校から帰ってくる前に結果(点数)を知る方法はありますか? 進研模試と進研•駿台模試は違うものなのですか? 進研模試と進研•駿台模試は違うものなのですか? 高3の子供の親です。 子供の通ってる学校で進研•駿台模試をやってますが、他の学校では進研模試だと聞きます。 同じベネッセでもどこか違うのですか? 模試の採点ミス・・・ こんにちは!県外高校受験を希望している中3です。 先日、自宅受験で模試を受けました。そして今結果が返ってきたのですが・・ 前回より上がっている・・いえ上がりすぎているのです・・・ いきなり偏差値が10くらい上がっているのです 自分がこんなにとれるはずがないと思い確認したら2教科で合計20点の採点ミスが・・ 間違っているのに丸がついているのです 今度、受験先の高校に個別相談で持って見せる予定でしたが・・高校の先生に口頭で説明しても怪しまれませんかね???? 今から訂正をお願いしても間に合いません 自宅受験なのでカンニングとか思われそうで・・・こわいです。 あと前回初めてこの模試をうけたのですが今いる県と時間配分が違い、時間切れで偏差値が低かったのです。(今の県・・50分 県外・・40分とか30分で そして今回1ヶ月かけて過去問と時間配分を修行しましたw そしたら数学だけ得意分野問題が多く偏差値上がって・・嬉しいのですがカンニングを疑われそうで怖いんです・・。 その他の教科も結構上がっています(採点ミスぬいても) 行きたい高校に疑われたら終わりですよね・・・ なんでもいいです。怖いんです。助言をください。 進研模試 進研模試についてです。高3までは学校で進研模試を受けていたのですが高卒生はどこで受けられるのでしょうか 進研模試 私は高一で来月9日に初めて進研模試を受けます。 過去問が学校で配られ、それを解いているのですが難しく半分ちょっとしか解けません。 しかしこのサイトの過去の質問を見ると進研模試はレベルが低く、偏差値などはあまり大学進学のあてにならないと知り、ショックを受けました。 今は将来のことがあまり決まっていないため、目標を高く持つことも含め薬科大への進学を考えています。 しかし薬科大へ進学するには、進研模試でかなり点を取らないと難しいですよね……? 7月の模試にはできる限り努力し実力勝負でいこうと思いますが、それ以降の進研模試ではどのぐらいの点を目標にすればいいでしょうか? 長くなってしまって済みません。 回答よろしくお願いします! 進研模試と全統模試 この前の進研模試と今回の全統模試の得点がほぼ一緒だったのですが、一般に全統模試のほうが、難しいと言われています。 進研模試に換算すると偏差値でどれくらい上がったのでしょうか? 進研模試=全統模試+5と聞いたのですが、これは正しいでしょうか? 進研模試で学校名を書き忘れました。 進研模試で学校名を書き忘れました。採点されて、成績表に私の点数は表示されるのでしょうか? なまえ、受験番号等の記述はしました。 進研・駿台模試って? 私は家で勉強していて、自宅で進研模試しか受けたことがないのですが、たまたまこのサイトの他の質問で「進研模試の偏差値はかなり甘い、駿台模試だとかなり厳しめで10くらい違う・・・」などと書かれてあってびっくりしました><。 確かに勉強をはじめて1ヶ月くらいで受けた模試の偏差値が68くらいあって、なんかやけに高いなー。。。とは思っていたのですが。 これってもしかして、その月の進研ゼミをしっかり解いていて進研模試を受けると、似たような問題が出される確率が高いってことなんでしょうか?? あと、他の模試を受けようかと思うのですが、進研ゼミから届く模試には「進研・駿台模試」と書かれています。これは駿台に申し込んで受ける模試と同じものなのでしょうか、違うのでしょうか?? ご存知の方がいたら教えてください。 進研模試採点スタッフ登録試験 進研模試の採点スタッフ登録試験を受験する者です。スタッフ募集のサイトをブックマークしておいたのですが、募集期間が過ぎたため閉じられてしまい試験の際に必要なものが分からず困っています。筆記用具と4×3の証明写真は覚えているのですが、その他必要なものはありますか?登録試験を受験する方、したことのある方ぜひ教えてください。よろしくお願いします。 進研模試について 進研模試というのをよく耳にするのですが それはいつ行われていて、どのようにして申し込めますか? また、その公式のホームページはありますか? 教えてください 進研模試で偏差値66 進研模試についてお聞きしたいです。 11月に受けた高1進研模試で、国英の偏差値が66でした。(私立文系を目指しているので数学は含めていません) 私はだいたいMARCHレベルを目指しているのですが、この結果だとそれ以上の大学を目指せるみたいなんです。 驚いてパソコンで進研模試について調べてみたら、「進研模試は面白いくらい高い偏差値が出る」など、色々ひどい記述が見つかりました。 やっぱり…とちょっと納得したのですが、この結果はやはり信用しない方がいいのでしょうか? 実は8月に受けた河合模試では国英51しかなかったんです。8月~11月まで、必死に勉強を頑張ったとはいえ、なんか上がりすぎなような… ちなみに11月にあった河合模試は英検と日程がかぶって受けられませんでした。3学期も、もしかしたら進研模試しか受けられないかもしれません。 進研模試について これが僕の結果なのですが、 狙える大学はあるのでしょうか? また可能性をもっと広げるために、 どのような進研模試対策をしたらいいですか? 教えてください! 進研ゼミの模試 こんにちは. 進研ゼミ模試についてですが,私自身河合塾生であり,河合塾模試以外基本的に受けていないのですけど, ・学校の先生は「進研模試」は良いから受けろといいますがどれくらい良いのか ・進研ゼミ模試も的中率 わかる方いたら教えてください 進研模試 4年制理系大学進学を希望している高校3年生です。 私はある4年制大学の理工学部に指定校推薦での受験を考えています。 その大学に必要な評定平均は3.8以上で私は2年の3学期の終わりの時点で評定平均4.2ありました。 今月初めて大学入試模試の進研模試を受験しました。 受験した科目は国語、数学、英語の3科目です。 記述式の問題で国語、英語ともにほとんど分からず、 英語に関しては「並び替え問題」と「記号選択問題」しか回答できませんでした。 数学は解けるには解けたのですが、高得点を狙うには程遠い状況でした。 後で自己採点してみると、各200点満点で国語20点代、英語30点代、数学30~50点代という結果になりました。 部分点が入るかは分からないのですが、正直困惑してます。 ・進研模試の難易度が高いのか、ただ単に私が勉強不足なのかどうなのでしょうか? ・今回の模試の結果は指定校推薦選抜に影響するのでしょうか?またどのくらい影響するのでしょうか? 進研模試の偏差値 現在高2の者です。 進研模試を学校で 受けているのですが、 進研模試の判定は甘くて 信頼できないと耳にします。 進研模試の判定で 偏差値75で青学法政の 文学部でA判定がでました。 河合や駿台の模試だと どのようになるのでしょう?(>_<) わかりにくい質問ですみません。 予想でも良いので答えて頂けたら 嬉しいです(^o^) 進研模試 偏差値57 私は進研模試で偏差値が57でした。 私が志望している大学はボーダーの得点率が63%の国公立大学です。 合格する可能性はありますか? あと、私は定期テストではいつも良い点をとっているのですが、進研模試になるとあまり点数がとれません。。 どのような勉強をすれば進研模試で良い点をとれますか? 教えてください!!