• ベストアンサー

根岸Sの予想をお願いします。

続いては東京メイン、根岸S。 着順上げてきた馬ばかりでまあ難しい。 ◎ヘリオス…前走初府中で勝利。もう一丁 ○テイエムサウスダン…前目に付けてスルスルと。前走1kg減 ▲メイショウテンスイ…エビショーに最後の花束を 星レッドルゼル…好走条件が整ったときにやらかす鞍上 △スマートダンディー…府中よし。人気薄のダ内博 △スマートセラヴィー…スマートワンツーも考慮に タイムフライヤーはルメール込みで怖い。ただ、ここは初の1400m。 脚を余しそうな気しかしません。 アルクトスは59kgだけ。 ステルヴィオは全くそそられません。2年連続で初ダートにやられるのは、どうかナシでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • g27anato
回答No.5

今週から予算上げて、今回は中京と東京の二場メイン購入します。 根岸S、 my dataはワンダーリーデル推し。 ◎ワンダーリーデル …南部杯での上がりからも、他馬にヒケをとらないのでは。 ○レッドルゼル …連を外さない近走。 ▲サクセスエナジー …前二走よりもG1目標の今回がカギ。 ―注― スマートセラヴィー…好調そう。 メイショウテンスイ…東京向き。 アルクトス………左利き。 ◎を軸に、他は全体に食い散らかすつもりです。

Honey-Hunter
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 ○◎決着、お見事でした! これは馬連馬単、ダブルで持っていそうですね。 ワンダーリーデルは本番フェブSでも好走しちゃうのかな…。 カッチー、いや田中勝春騎手さま。腐して本当にすいませんでした。 結果報告は…するまでもなし。 忖度なんてありませんでした。 テイエムサウスダンとヘリオスは何だったのか。 タイムフライヤー初距離がどうしたって? 実は今日のその他レースも、マイ予想的に買える馬の凡走が続いて心底凹んでます。ああ、死にたい。 BAは1→10人気を見事に読み切ったg27さんに進呈します。 次週は東京新聞杯ときさらぎ賞。 皆様の回答お待ちしてます。

質問者

補足

g27さんもワンダーを推しますか。 yaasanさんへの補足でも書きましたが、鞍上が間違いなくマイナス要素となるのが…。 ここまで腐して馬券圏内に来たら土下座もんですね。 レッドルゼルはカペラSの末脚を見ると買いたくなります。 この馬も府中と1400mは問題なし。邪なマイ予想を川田騎手が鼻で嗤う結果になりそうな気は…してます。

その他の回答 (4)

• yaasan
回答No.4

こんばんは。こちらも過去を紐解くと距離短縮組優勢の武蔵野S経験馬を狙うのが吉、という評価でやんした。 ◎タイムフライヤー あまり好きではないタイプだが、傾向にバッチリなのはこの馬だけ。人気も2番手なら買いやすいので。 〇ワンダーリーデル 常に強豪と戦って、掲示板がやっとというのが続いている8歳だけに人気はないが、武蔵野は勝ったこともあるレース。斤量も久々に減るし、大穴一発が期待できそう。 ▲メイショウテンスイ 前走の大敗で一気に人気落ちしているが、その前走では一番人気、二走前・三走前は同じ東京千四で好走と穴の魅力一杯。頑なに千四を使い続けてた成果が出るか。 △スマートダンディー こちらも武蔵野S組。あの時は後ろから過ぎたが、ポジションさえ取れれば、突っ込んでこれる。 馬連・三連複ボックスで。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 タイムフライヤーはワンダーリーデルの僅差3着。 またしても逆転ならずでした。 予想がほぼ完ぺきだっただけに、勝ち馬が抜けてしまったのが残念です。 次週もよろしくお願いします。

質問者

補足

ワンダーリーデルが来たらでかいなあ。 馬券圏内なら19年武蔵野S勝ち以来です。 鞍上カッチーなんですが…大丈夫ですか? タイムフライヤーはそのときの2着。 というか、タイムは武蔵野S、フェブラリーSとワンダーと同じレースを使ってどちらも着順が1つ下。 初の1400m、年の差で逆転なるかですね。 スマダンは本番よりもむしろここに全力投球っぽい。 重賞タイトル獲得なるか。

回答No.3

◎レッドルゼル プロキオンS以外はいい競馬してるので。 ○アルクトス 1400なら問題ないでしょう。 ▲タイムフライヤー ルメールはそこそこ走る馬なら馬券内に持ってくる。 △サクセスエナジー  人気薄の狙い目だけど、今回負ける順番? △メイショウテンスイ 私も、蛯名劇場に期待。忖度ってあるの? 一応、◎○▲の三連単ボックスと三連複5頭ボックスで。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 アルクトスは59kgをものともせず僅差の4着。 メイショウテンスイは…マイ予想のせいで本当にすいませんでした。 惜しい1着3着。 次週も期待してますよ!

質問者

補足

忖度は…あります(笑。 それを差し引いても、府中良績と前走惨敗からの巻き返しで十分に妙味があるかな、というのがマイ予想です。 サクセスとアルクトスは馬券に入れてみます。

回答No.2

こんばんは。 ◎レッドルゼル 抜群の安定感、本命にしました。 ○ タイムフライヤー ルメールに鞍上が変わり、対抗にしました。 ▲ ステルヴィオ 初ダートに期待、単穴にしました。 ◎と○と▲の3連単ボックス買いです。6点買いです。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 1着3着は大正解でしたが、ステルヴィオは見せ場なしの11着。 後のち「何で根岸Sを?」といわれるんだろうなあ。 惜しい予想でした。 次週もよろしくお願いします。

質問者

補足

タイムフライヤーは鞍上で3割4割増し。 初の1400mに対応できるかどうか。 ステルヴィオはダートスタートで出遅れを解消できるか。 こればっかりは走ってみないとなので、何ともいえませんが。 オッズはこちらも万券スタート。 今週はロマンありますね(にっこり

• 31192525
回答No.1

Honey Hunterさん、こんにちは。  明日の小倉メインは大半が知った顔。小倉はリピーターの連対が多いので超難解に。たとえ前回惨敗でも・・・  http://www.kanmon-kisen.co.jp/images/img-ganryujima-01.jpg (巌流島 巌流は佐々木小次郎の号 山口県ですが岡山の武蔵よりは福岡の小次郎だと)  で、鮫島兄と浜中の一騎打ち? 九州同士か・・・ ■根岸S ◎ タイムフライヤー  好きな馬 ルメール戻り本命に ○ アルクトス     重斤上等 やっぱ千四よ、この馬 ▲ ヘリオス      前走でここのメンツに快勝 △ レッドルゼル    中短距離安定勢力 △ サクセスエナジー  松弘は中京で稍下げ 注 テイエムサウスダン やっとお目覚め? 高素質馬  問題は大外ステさんと最内ワンダリの取り扱い。うーん、面倒なので切り捨て。と、ここまでは決めていますけど・・・  馬券は明日考えます(汗) これもムズイ。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 こちらも本当に惜しい1・3・4着。 g27さんとyaasanさんの予想でワンダーを切り捨てずに馬券へ組み入れていてほしい。 無理か(え 今週もナイス予想でした。 九州の風景ともども、次週もよろしくお願いします。

質問者

補足

巌流島といえば猪木VSマサ斎藤(古っ あの試合、今振り返っても不思議というか何だったんだろう…。全然関係なくてすいません。 歩く鳥栖、歩くと酢、アルクトス。 1400も府中も全く問題なし、59kgの斤量だけ。 馬格がある馬だし、大丈夫かなあ。 サクセスもまだまだ老け込む感じではないですね。 こういうのが来ちゃうレースなんですよね、根岸Sって。

専門家に質問してみよう