• ベストアンサー

O型

O型の女性をどう思いますか?やはり大雑把でだらしないというイメージでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • usap
回答No.8

O型女のusapです♪ 自己診断なんですが、大雑把でだらしないですね。   ・変なところで頑固 ・意外なところで負けず嫌い ・単純 ・天然 ・元気 ・目的に向かってまっしぐら ・単純だけど計算高いところもある ・姉御肌 こんな感じですかね。 「だらしない」と言われる反面、「おおらか」だったり、人当たりが良かったり、柔軟だったりする部分もあるので、悪い面ばかりではないと思いますよ。 だらしなくて人に迷惑をかけっぱなしなら、ちょっと困りものだと思うけど・・・。   私の家族は両親がO型なので、家族全員O型ですが、それぞれ違います。妹は勉強や学校のことに関してはだらしなくないし、むしろ几帳面で神経質ですが、生活面でルーズなところがあったりします。私の友人では、O型に見えないくらい、きれい好きで几帳面な人もいます。(そういう人はお母さんがA型だったりするんだけど) 子供が生まれてから、母親という意識からか几帳面に変わった友人もいるので、時と場合によるのかも。 ちなみに、O型の女性に対する私のイメージですが、「細かいことを気にせずパワフル。ガンガン攻める」って感じです。A型の女性は「女性らしく繊細。極めて常識的で従順。静かにしたたか」ってイメージで、B型の女性のイメージは「個性的で素直。直感で動くおもしろい人」ってイメージです。AB型の女性はつかみどころがないのでわかりません。あくまでもイメージです。   血液型診断を信じるか信じないか、何を信じるかは個人の自由なので、それをとやかく言うつもりはありません。当然ですが、血液型だけで判断してるわけではないです。あくまでも、そういうイメージというか、「傾向がある」ってだけで、個性を否定してるつもりもないし、決めつけてるわけでもないです。当たってるとか当たってないとかそういう感じで、話題としては当たり障りもなく、私は好きですけどね。 参考までに。

noname#8145
質問者

お礼

頑固・単純・天然・計算高い これは当てはまっています。(私O型です) でも、他は違っているので、やっぱり一概には言えませんね。 友達にもO型いますけど、私とは違う感じで、サバサバしているようです。なんか、当たっていてもいなくても話題としては面白いですよね。

その他の回答 (11)

回答No.1

今どき、血液型による性格診断なんて信じている人いるの? ちなみに0型って、良い性格として書かれていることが多いよね。 羨ましい・・・(B型の僻みです)           

noname#8145
質問者

お礼

私はO型ですが、べつに性格いいとは思いません。よくA型の母に「Oのあんたとは気が合わない」と言われ、しょっちゅう喧嘩してました。私はタンスをしっかり閉めないのでよくしかられました。だから、みんなどうなのかなと思って・・・。B型でも人それぞれ性格違いますよね。ありがとうございました。