- ベストアンサー
エステティシャンが太ってると説得力ない気がする
先日エステの体験に行ったら、痩身に効果的な機械をオススメされました。でもエステティシャン結構太ってるんです。説得力ない、と思ったんですが、私だけでしょうかそう思うのは。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうでもないようです。 人は自分が痩せるか太るかしか考えていないので 他人が太ろうが痩せようがあまり気にしないそうです。 でも痩せさせる仕事をしている人は ご自分はやはり痩せていた方が良いですね。 私はあまり気にしない方です。
その他の回答 (7)
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (845/3162)
個人的には、エステシャンって何をする職業かを考えると、あなたと同じ意見です。
それも一つのポイントだとは思いますが、それが全てではないですし、逆に自分と違う太めの人の気持ちが分からない場合もあると思います。客の思いを理解し提案したり、よい方向に導けるかどうかはそこだけでは分からないですね。 特に現代は、プレゼンが上手い人が生き残る印象が強いです。みんな評論家のような顔して見てますから。 ですが、昔から医者の不養生という言葉があるように、プレゼンの力はプレゼンの力という別の力でもあります。実際、専門の広告代理店がありますよね。 プレゼンという別枠の仕事のために力を割いているともとれるということです。 じゃあどうすれか?と言えば、 店構えを見たり、他のお客さんを見たり、安い時を狙って試しに入ってみるくらいなのですけどね。 一度入ったのなら、見た目だけでなく、道具の手入れをちゃんとしているか、こちらの話を聞いてくれるか、手際を見たりして、総合的に判断します。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
エステシャンは美容に興味のある人が来る場所なので、イメージが悪くなりますね。マッサージなら太っていようが構いません。 ヨガや筋トレのインストラクターもお手本であるということを意識して振る舞っていただきたいと思います。 ファッションを語る人はそれなりに、ダイエットを語るならそれなりに、です。 しかし理髪士だけはそれは無理です。ヘアサロンに二人が勤めていて一人がいいヘアカットでもう一人が明らかにひどいヘアカットならば、ひどい方に切ってもらいなさい、というジョークがあります。 ジョークより真実が隠れています。二人の理髪士がお互いの髪を切っているからです。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18606/31000)
こんにちは エステは歩合ですから、その人がカリスマになって 痩せれば売れると思いますが 貪欲なだけでは売れないと思います。 そもそもエステだけでは痩せないです。 説得力がないのは、実際その通りである美容家の人が 同じことをモデルにダイレクトに言われたそうです。
- okok456
- ベストアンサー率43% (2768/6406)
私もそう思います。 以前、英会話教材の説明を暇潰しで聞いたことがあります。 説明員自身の英会話能力には一切触れませんでした。 当然、購入しませんでした。 そのエステシャンの使用前の写真でも見せてくれたら心動かされたかもしれませんね。 もしかして、医者の不養生? エステシャンとしての腕は確かだけど自分の体形は気にしないのかも?
- candymint1120
- ベストアンサー率27% (288/1052)
全く説得力が無いです。
- kobeichiban121
- ベストアンサー率22% (56/248)
エステはあくまでも技術がメインです。 技術があってこそのエステですよ。 痩身エステの担当者が痩せていなかったら説得力が無いと言われるなら、痩せている人が薦めた痩身の機械が効果がなければ痩せていることに意味はないですよね。 営業力が有るか無いかが問題であって、貴方が痩せられたらそれで良いのではないでしょうか。