- ベストアンサー
楽天アンリミテッドとポケットWi-Fi
楽天アンリミテットとポケットWi-Fiの新規同時申込みのキャンペーンをやっていますが、アンリミテットはデータ使い放題なのにポケットWi-Fiは必要なのでしょうか? パソコンやタブレットなどに繋げるなどの目的なのでしょうか? アンリミテットのみ申し込むかキャンペーンので申し込むかで迷っています。 もしアンリミテット+ポケットWi-Fiで契約した場合、2年目からは月額2980円でアンリミテットとWi-Fiを使用できるということで合ってますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>アンリミテットはデータ使い放題なのにポケットWi-Fiは必要なのでしょうか? 不必要だと思います。 データ無制限に使えるのは、スマホでもポケットWi-Fiでも楽天回線に繋がっているときだけですし。 スマホで楽天回線をつかめないときは、ポケットWi-Fiでだって楽天回線をつかめません。 (これが例えば、モバイルルータ側がWiMAX 2+ など別会社回線であれば、そちらでは繋がって助かる場合がありますけど。) >パソコンやタブレットなどに繋げるなどの目的なのでしょうか? まあその通りです。後はWi-Fiオンリーのゲーム機とか。 まあ、スマホでテザリングするとバッテリー消費が早いので、ポケットWi-Fiの方が長く使えるという点と、スマホでバッテリーを使い切ると電話の受発信も出来なくなって困るので、それを防げるという点では2台の方が有利です。 >もしアンリミテット+ポケットWi-Fiで契約した場合、 >2年目からは月額2980円でアンリミテットとWi-Fiを >使用できるということで合ってますか? 2年目からは2,980円×2の5.960円だと思います。 楽天モバイルはスマホでもポケットWi-Fiでもプランは同じアンリミットなので。 2回線契約させたいというだけのキャンペーンだと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございました! 的確にお答えいただき、気になっていた点が解決しました!!