- ベストアンサー
コタツを囲んで鍋をつつきたい?
寒い冬に突入したので、やはり2~4人くらいで皆でコタツに入って鍋をつつきたいですか? ======================= 1、yes 2、no 3、1人でならしたい。 4、鍋はあまり好きではない。 5、その他。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
samusamu2さまお晩でございます。keaget09さんですよ~。 >寒い冬に突入したので、やはり2~4人くらいで皆でコタツに入って鍋をつつきたいですか? 私は 1、yes です。 結婚したら、彼氏さんと2人でつっつきたいです。 でもお互いの味の好みが違うので、なかなか合わないんですよね。 彼氏さんはキムチ鍋とかチゲ鍋とかがお好きのようで。 私は辛いのが苦手なので、ふつうのよせ鍋とかがいいんですけど。 それに、彼氏さんはいざ「鍋っ!」ってなったら絶対鍋奉行さんになりそうなんです。 2人で焼き肉食べに行った時もあれとかこれとか。 せわしなかったんで。 それよりも何よりも、キムチ鍋だと・・・・。 しめのラ-メンとか、合わなくないですか?
その他の回答 (15)
寒々たんたん、こんにちは!! (。・ω・)ノヾ(・ω・`)ノ 好きな彼女となら鍋をつつきたいです! しかし、ハゲチビブサイクなオッサンだから彼女は出来ず今年もひとりぼっちのクリスマス~年末年始を迎えます。(泣) ヾ(;゜;Д;゜;)ノ゛ やっぱハゲには彼女は出来ないって!! ┐(´д`)┌ さ・み・し・い・・・・・・・・・
お礼
bc7さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>好きな彼女となら鍋をつつきたいです! しかし、ハゲチビブサイクなオッサンだから彼女は出来ず今 >>年もひとりぼっちのクリスマス~年末年始を迎えます。(泣) 人は外見じゃない、中身が肝心だって言いますから2021年から地道にがんばっていけば彼女がきっとできますよ。 まずは自分磨きとしてメンズエステに通うのも良いかもですね。
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
1 ただ、うちにコタツないんですよ。 以前はあったんですが、ルンバが掃除するようになってコタツがあると仕事ができないので今は押し入れの奥に「廃棄」しています。 例年のお正月は実家や親戚の家でコタツで、ということなんですが今年はどうなることやら。
お礼
KGSさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>ただ、うちにコタツないんですよ。 以前はあったんですが、ルンバが掃除するようになってコタツがあると仕事ができないので今は押し入れの奥に「廃棄」 >>しています。 たしかにルンバはコタツがあると掃除しにくいですもね。 コタツ布団をめくりあげないと入っていけませんし。 >>例年のお正月は実家や親戚の家でコタツで、ということなんですが今年はどうなることやら。 今年は帰省したり親戚の家に行く人って大幅に減りそうですよね。 近場に実家があるなら帰る人はいるでしょうけども。
- jrn700
- ベストアンサー率18% (256/1387)
もうすでに3回実施済みです。 ですから 5かな?
お礼
jrn700さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>もうすでに3回実施済みです。 >>ですから 5かな? じゃあ寒い時期に皆で鍋をつつくのが大好きなのですね。 jrn700さんはきっと皆のお皿に具材を取り分ける係を率先してされてるのでしょうね。 鍋奉行タイプなのでしょうね。
- 台場 脱田(@o8o465)
- ベストアンサー率10% (55/543)
3
お礼
o8o465さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 1人でならされたいのですね。 o8o465さんはじゃあ一人鍋セットとかをきっとお持ちなのでしょうね。
- Fuusenkazura
- ベストアンサー率37% (6/16)
1.YES。取り分ける菜箸を絶対用意しておいて下さいね。
お礼
Fuusenkazuraさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>1.YES。取り分ける菜箸を絶対用意しておいて下さいね Fuusenkazuraさんはじゃあかなり潔癖症なほうなのですね。 飲み物の回し飲みとかもじゃあ絶対無理なほうなのですね。
- 1
- 2
お礼
keaget09さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>私は 1、yes です。 >>結婚したら、彼氏さんと2人でつっつきたいです お付き合いされたばかりなので今は凄く楽しい時期でしょ? うらやましいです^^ ご結婚されたらきっとお二人で鍋に使う食材を買いにいくのでしょうね。 >>彼氏さんはキムチ鍋とかチゲ鍋とかがお好きのようで。 私は辛いのが苦手なので、ふつうのよせ鍋とかがいいんで>>すけど。 ここまで鍋の好みが合わないと鍋にしにくいものがありますよね^^; >>それに、彼氏さんはいざ「鍋っ!」ってなったら絶対鍋奉行さんになりそうなんです。 2人で焼き肉食べに行った時もあれとかこれとか。 >>せわしなかったんで。 彼氏さんはじゃあ割と世話好きなタイプなのですね。注文もささっと手際よくされていたのでしょうね。 >>しめのラ-メンとか、合わなくないですか? そうですね。私もしめにラーメンはたべたいと思わない派です。 あとよく飲みにいった帰りにシメとしてラーメン食べたりしますが、私は全然食べたいと思わないほうです。