• ベストアンサー

チョココロネはどこから食べますか?

こんにちは らせん状のパンの中にちょこクリームが詰まっているチョココロネ。 みなさんは、どこから食べますか? 私の場合は、とがっている方から食べ始めます^^

noname#256320
noname#256320

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • GENESIS
  • ベストアンサー率42% (1102/2583)
回答No.4

だいたい尖ったほうから食べますが、気分で反対側からの時も…。 食べるときに、尖った側を少しちぎって反対側に差し込みます。そうすることで蓋をするので中のチョコクリームが漏れにくくなります。以前テレビでやってやってました。

noname#256320
質問者

お礼

とがったほうをちぎって、穴をふさげば、とがった方から食べても、クリームが漏れ出てこなくていいですね。 ナイスアイデアです^^ ありがとうございます^^

その他の回答 (14)

回答No.15

私は広がってチョコレートが見える方から食べます。 らせん状になっているパン生地をちぎってチョコレートにつけながら食べます。 そういえばチョココロネって当分食べてないですねえ。。。

noname#256320
質問者

お礼

先端をちぎって、それをクリームに付けて食べる。 その食べ方だと、パンとクリームのマッチングを十分楽しめますよね^^ 私もこんな質問をしていますが、ここしばらく食べていません(;^_^A ありがとうございます^^

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (934/8788)
回答No.14

最近は食べることもありませんが、クリームが出て面倒臭いことにならない方から食べそうな気がします。

noname#256320
質問者

お礼

クリームが出てめんどくさいのが嫌という事は、クリームが見えている方から食べるんですね。 その方が、手を汚さず食べられて面倒がなくていいと思います^^ ありがとうございます^^

  • jrn700
  • ベストアンサー率16% (202/1214)
回答No.13

当然尖ってる方からです。 最後にクリームたっぷりを楽しむのが好きです。

noname#256320
質問者

お礼

当然ですか(;^_^A たしかにとがった方から食べる方が、最後にチョコクリームをたっぷり堪能できますよね^^ おいしいモノは、最後にとっておいた方が、更においしくなりますからね^^ ありがとうございます^^

回答No.12

尖ってない方からですね。 子供の頃から好きなパンです(*^-^*)

noname#256320
質問者

お礼

私も子供のころから、チョココロネは大好物です^^ らせん状の形といい、中にたっぷり詰まったチョコクリームといい、チョココロネって、見ているだけでも幸せな気分になってきますよね^^ ありがとうございます^^

  • keaget09
  • ベストアンサー率19% (583/2929)
回答No.11

e233likeさまおはようございま~す。keaget09さんですよ~。 >チョココロネはどこから食べますか? 私は半分こにして真ん中から食べます。 口がちっちゃいので、ちっちゃくちぎって食べないと食べられないんです。

noname#256320
質問者

お礼

半分に割って食べるのですね。 その食べ方は気が付きませんでした。 チョコがドロッと垂れませんか~^^ ありがとうございます^^

回答No.10

大きい所から。 最近、パン屋なんかで、余り売ってませんね。

noname#256320
質問者

お礼

たしかに私が行くパン屋では、チョココロネ見かけませんね。 人気がないのでしょうか・・・ ありがとうございます^^

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.9

先端をちぎって、それを底部のチョコプールに拭って食べます。

noname#256320
質問者

お礼

先端をちぎってクリームを付ける。 その食べ方だと、クリームが漏れ出てこなくていいですね。 私もその食べ方に変えたほうがよさそうです(;^_^A ありがとうございます^^

  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2232/14812)
回答No.8

こんばんは。 そういえば、そんな話、子供が高校生の頃、盛り上がったけど 結果は覚えてないけど、最終的には「チョコクリーム」と 「カスタード」どっちが好みっていう話になって、 コロネ作ろうということで落ち着いた気がします。 私は、尖ってない方から食べることが多いかもしれません。 そうだ、コロネ作ろう!

noname#256320
質問者

お礼

食べ方ではなく、中身のクリームの方に話が行ったんですね (;^_^A チョコもおいしいですけど、カスタードも同様においしいですよね^^ コロネ、お作りになるんですか。 スゴイ( ゜Д゜) ありがとうございます^^

  • sng3gs
  • ベストアンサー率15% (55/354)
回答No.7

先端からちぎって食べます。

noname#256320
質問者

お礼

私と同じ食べ方ですね。 私はこの食べ方が、一番食べやすいです^^ ありがとうございます^^

回答No.6

いつも先の細いほうをちょっと手でちぎって食べることが殆どです。 そのあとに上のチョコがずっしり入ってるほうにかぶりつきます^^

noname#256320
質問者

お礼

とがったほうにかぶりつくんじゃなくて、ちぎって食べ始めるんですね。 でその後、チョコの方にかぶりつくと・・・ 両端から攻めていくんですね(;^_^A ありがとうございます^^

関連するQ&A

  • チョココロネ

    チョココロネは、好きですか? メロンパンとどちらが好きですか? 食べるときは、どうやって食べるのですかっ!? 巻いてあるパンを解きながらですか。 チョコを奥に押し込みながらですかぁっ! チョココロネって、名前は有名だけど売っているお店は少ないですね。

  • チョココロネのチョコレートクリーム

    最近パンを作り始めました チョココロネを作ろうと思っていますが あのチョコレートクリームって作るんですか? それとも売っていますか? 私は初心者なので、なるべく買いたいのですが・・・。 あと、最初に使わない分だけ冷凍とか出来るのでしょうか? 教えてください

  • チョココロネのクリーム

    チョココロネのクリームといえば、 1.チョコクリーム 2.生クリーム 3.カスタードクリーム どれが一番一般的なのかが知りたいです。 また、1~3、どれが一番好きですか? 私は 一般的:2.生クリーム 好き:1.チョコクリーム です。

  • チョココロネのあたまとおしり

    くだらない質問ですみません。 ですが、家族と口論になってしまったほどなので(--;)教えてください。 チョココロネって、どっちがあたま(上)でどっちがおしり(下)なのでしょう。 どっちでもいいじゃんと言われればそれまでなのですが、いつもなぞでした。 また、どちらがわから食べますか?? 多くの方の意見が聞きたいので、どちら派かぜひ教えてください! ちなみに私はとがっている方があたまで、そちらから食べています・・・

  • チョコソースでチョコクリームを作りたい

    チョコソースがあるのですが、これをパンに使いたいのですが、液状なのでもう少しもったりさせたいと思ったのですが、できますか? パンの中に入れて焼きたいのです。 やっぱり、生クリームを混ぜる方法しかないですかね? よろしくお願いします!

  • チョコ生クリームの作り方

    トナカイのケーキを作ろうとおもい ちょこ生クリームを作ったら 分離?みたいな状態になってしまい ブツプツになってしまいました。 作り方は 1、生クリームを鍋で温める。 2、刻んだチョコを入れて溶かし、冷やす。 3、冷えたものを泡立てる。 この行程でやったら分離してしまいました。 どうやったらきれいな分離していないチョコ生クリームになりますか? 簡単な分かりやすい方法などがあれば是非教えて下さい!お願いします

  • チョココロネの作り方

    初めてチョココロネを作ろうと思い、ホーン型を買ったのですが、 このホーン型の手入れの仕方が分かりません。 角食型等、初めて使う際は空焼きを十分してから焼かないと パンが抜けなくなってしまいますが、ホーン型にも同じ事がいえるんでしょうか? 使用前に、油脂を塗ってオーブンで数回十文から焼きをしてから使わないと 焼成後、ホーン型が抜けなくなってしまうのでしょうか? また、使った後、ホーン型は洗うのでしょうか?

  • 銀チョコロール

    銀色のパッケージに入って、チョコがけのパンに白いクリームが挟んである昔からあるとっても懐かしいパンです。 このパンお好きですか? 先ほどスーパーに行ったら、この銀チョコロールにお店の方が半値シールを貼っていたんです。 そうしたら、その銀チョコロールが物凄い勢いで奥様たちのかごの中に消えていってしまいました。 私、ここ何年も食べてなくて懐かしさから買おうと思ったのですが、勢いに押され遠慮していたら、あっという間に無くなってしまいました(>_<)。 他にも半額になっているのはあったのですが、なぜか銀チョコロールだけが超スピードでした。 密かな人気商品なのでしょうか?

  • 生チョコについて

    生チョコを作りました。 チョコ200g 生クリーム100ml チョコはガーナで生クリームは忘れましたが一番安いものを使いました。 バットがないのでタッパーにラップを敷いて1晩寝かせたのですが、ふにゃふにゃで包丁をいれても形が崩れてしまいました。 ガーナのチョコは固まりにくいというのは本当ですか? タッパーの場合はクッキングシートのほうがいいのでしょうか。 生クリームを火にかけて、沸騰する前に刻んだチョコを入れたのですが、 溶かしたチョコに生クリームを足していくほうがいいのですか? 教えてください!

  • あんことチョコどちらが好きですか?

    一昨日、同質問をしたのですがトラブルに巻き込まれてしまったため 急遽締め切らざるをえない形となってしまいました。 (回答くださったみなさま。すいませんでした) なので再度、質問したいと思います。 (1) あんことチョコではどちらの方が好きですか? (2) (1)の質問であんことお答えになった方はあんこを使ったもの     (和菓子、洋菓子、パン等)で何が一番好きですか?         (1)の質問でチョコとお答えになった方はチョコを使ったもの     (和菓子、洋菓子、パン等)で何が一番好きですか? ちなみに自分はあんこの方が好きです。 お茶との相性もバッチリなので☆ あんこを使ったものでは大福が一番好きです!! (もちろんチョコの方も大好きですよ) みなさまご回答よろしくお願いしますm(__)m