• 締切済み

新型コロナ

新型コロナが人工ウイルスと言うのは本当ですかよろしくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

回答No.3

いずれ分かる事だと思います。

回答No.2

本当です。 元は、米国の感染症研究所のファウチ所長が、米国民主党政権下で研究していましたが、危険なウイルスだということで、トランプ政権下になって、研究が中止されました。 それを不服に思ったファウチ所長が、武漢の研究所に、ウイルスと資金を送って研究をさせていたのを、武漢の研究所が漏らしたのが、新型コロナです。 ・・・というのが、最新情報だと思います。

• rokutaro36
回答No.1

嘘です。 武漢の研究所で作られたとか、米軍の研究所で作られたとか、いろいろなことをいう人がいますが、嘘です。 まず、ウィルスは、遺伝子が変化しますが、何もしないで、自然に変化することはありません。 生体の中で、その生物の抗体と戦って変化をします。 一方、シャーレの上では変化しません。 遺伝子の変異を見れば、シャーレの上ではなく、生体内で抗体と戦ったことが推測できます。 シャーレの上で変化しないということは、人工的に作り出す上では、とても重要なことです。 勝手に変化してもらったのでは、人工的に作り出して、例えば兵器にする、例えばワクチンを作るという場合に、困ってしまいます。 最初に研究を始めたときと、後の方で研究した時と、違うウィルスになっているのでは、人工的に作るという研究ができません。 次に、兵器として開発していたものが、漏れたという説。 この場合、人工的ではなく、生物を使って研究していたという理由が成り立ちます。 しかし、兵器として作るならば、高齢者に死者が多く、若い人は罹っても元気というのでは、兵器として意味がありません。 兵士となる若い人にこそ、強い効果が必要です。 また、そのような研究所から、漏れるということ自体、二重三重どころか、五重ほどの防御がされているので、ほとんどあり得ない話です。 Qアノンという言葉をご存知でしょうか。 今回の米国大統領選挙で、有名になった言葉です。 米国には、強大な力を持つ秘密結社があり、それが大統領選挙を支配しており、選挙は見せかけに過ぎないという陰謀論を信じる人のグループの名前です。 大統領選挙に限らず、そういう秘密結社がすべてを決めているという考え方です。 そういう人たちの説が、コロナウィルス人工説です。