- ベストアンサー
自己主張の強い外国人との仕事の進め方について
- 自己主張の強い外国人女性が職場におり、仕事の進め方に困っています。彼女はプログラマーであり、私はデザイナーです。彼女は自分の意見を曲げずにデザインを変更し、それによって私はクライアントから怒られ、上司からも非難を受けます。法的に問題はないため、労基署も対応しません。今の会社で働くことは自分にとって良い選択なのか迷っています。
- 外国人女性プログラマーの自己主張が強く、デザイナーとの仕事が困難です。彼女は自分の意見を曲げずにデザインを変更し、それによって私はクライアントから怒られ、上司からも非難されます。上司は制作現場での経験が少なく、判断力に欠けています。法的な問題がないため、労基署の介入もありません。私は今の会社で働くことが自分にとって最善の選択なのか悩んでいます。
- 自己主張の強い外国人女性プログラマーとの仕事が苦痛です。彼女はデザインに関して自分の意見を曲げずに変更を行い、それによって私はクライアントから非難を受け、上司からも怒られます。労基署も法的な問題がないために動けません。制作現場での経験の少ない上司の判断力によって私は精神的な苦痛を受けています。自分にとって今の会社で働くことは正しい選択なのか疑問です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 何度同じことを繰り返しているのでしょうか? >上司は制作現場での経験が少なく、正しい判断ができません。 これは関係ないと思われます。 要はOKされらものに勝手に手を加えたのであれば 彼女の言っている「クライアントのことを考え」は 通用しません。 その通用しない部分を勝手に作業してしまっているので その辺りは上司の人から、厳重注意してもらうべきことです。 「勝手に変えるな」です。 このくらいの日本語はわかるでしょう。 どこの国の方か判らないですが、日本人より自己主張が激しく また年齢的にも生意気な年齢なのかもしれません(何歳変わらないですが) 法的に問題はなくても、余計なことをすることで 人件費がかさみ会社に損害を与えていることに 変わりはないのです。 そこは上司に話して、一度三者面談したらどうですか? もしくは、他にプログラマーがいればその人を あなたとの仕事から外してもらうことです。 理解できないのではなく、理解したくないのです。 だから、根底を変えない限りは 何度も同じことを繰り返すはずです。 上司も女性、外国人ということで強く言えないのかも しれませんので、あなたのことを叱責してしまうのでしょう。 一度話し合い、理解できないのなら 仕事から外してもらうことです。 問題は、上司が会社に損害を与えていることを 理解できないことが大きいと思います。 それを彼女に言ってもらうことです。
その他の回答 (3)
- cse_ri4
- ベストアンサー率22% (45/199)
単純で、顧客との打ち合わせに、彼女も参加させてみては? 彼女のワガママが、顧客に通じるか彼女に理解させましょう。 但し、あまりにワガママ過ぎて、打ち合わせも出来ないとなると、この手は使えませんが。 辞職は、最後の手段ですね。 転職先は、決死のしたらすぐに探しましょう。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1154/9142)
上司にそれぞれの役割分担を明確にしてもらえませんか。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2558/8272)
その人が外注とかで無く、社員なのであれば、キチンと説明しそれに応じた処遇をすればよいです。 外注なら変えましょう。