• 締切済み

ワイヤレスイヤホンはどう選んだらよいのか

はじめまして ずっと有線のイヤホン(ヘッドフォン)を使ってきました。 最近のスマホやタブレットはピンジャックがなく、USBに変換して繋いでいるのですが、面倒なのと、充電中にイヤホンを差せないことです。 ワイヤレスを購入しようとしましたが、あまりにも種類が多く、値段もピンキリです。 選び方のポイントなり、製品名でも、アドバイスお願いします。 予算5000円以内です。 音質にはあまり拘りません。歩きながらも走りながらも、ほぼ着けません。電車やバス、家の中のみです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#261481
noname#261481
回答No.2

完全なワイヤレスと左右が繋がったワイヤレスとがあります。 ワイヤレス初心者なら後者の方が良いんじゃないですかね。 前者は左右もワイヤレスなので接続設定がちょっと面倒で時々左右が切れて片側しか聴けない状態になったりします。 落として無くす人も増えてるようですから邪魔でなければ左右が繋がった物が良いでしょう。 バッテリーも大きく取れるので比較的聴ける時間も長いです。 完全ワイヤレスだとケースにもバッテリーが搭載されて収納時に充電できるて使用時間が伸ばせるという物が多いですけど。

Hiroshi0301
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 完全ワイヤレスにもメリット、デメリットがあるのですね。 参考になります。

noname#245616
noname#245616
回答No.1

>音漏れの少ない物を選んでください。

Hiroshi0301
質問者

お礼

それはアドバイスですか? それともイヤホンの音量を漏れないようにしろという警告ですか? 後者なら的外れですし、礼儀を失した発言です。