- ベストアンサー
仕様電力量が突然減りました。
東京電力からエネオス電気にして数年、今年9月25日から楽天でんきになりました。1ヶ月間はエネオス電気とかわらない使用量でしたが、10月25日から急に5kWhくらい減っているのが楽天のマイページでわかりました。それからずっと毎日、前月比5kWhくらい少ないです。日常生活に特段の変化はありません。漏電というのは急に電力量が増えて発覚するとは聞いていますが、急に減っているのが気持ち悪いです。使っている家電製品は、10月初めにガスコンロとオーブンレンジを交換しましたが、10月25日前後になんの変化もありません。 どのような原因が考えられますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検針自体は東電がそのままやってますから、細かく節電してるとしか思えません。 日々、170Wh程の節電で月間5KWhになりますがこれって、24で割ると僅か7W程度。何処かの電球をLSDに変えたらそれくらい簡単に出ます。
お礼
あまり心配しなくても大丈夫そうですね。 ありがとうございました。