• 締切済み

アニメマニアに聞きます。私だけ?

アニメマニアに聞きます。私だけ? 声優陣を必ずみてしまうのですが、大抵、茶風林さん、森川智之さん、三木さん、緑川光さんの名前をよく見かけるのですが、なぜでしょう?それは今も、昔(と言っても、90年代)も思いました。絶対いるんですよね。声優の方の山ちゃん、堀内賢雄さんの次にね。みんな、若手じゃないですが、若手じゃないのにどこか現役感、パワフルさがあると言うか。そう言う人、他にいます?

みんなの回答

• unnoun
回答No.2

ベテラン、声優きぼうからしたらネ申が、緑川さん、など、です。木滅も最初のおにが緑川さんでしたね。

• FEX2053
回答No.1

パワフルさで有名なのは「田中真弓」さんでしょ? ワンピースのルフィなんて、還暦過ぎた人の声だと思えないですよね。 同じく「高山みなみ」さんもそろそろ還暦ですが、名探偵コナンのコナンも結構パワフルです。 セーラームーンのうさぎちゃんで有名だった「三石琴乃」さんも、いまだにエヴァのミサトさんとして、結構パワフルな演技をしてますよね。 なんにせよ「声」の演技はトシと関係ない部分が多くて、「体力の限界」でコナンの小五郎を引退した「神谷明」さんも、今でもたまに北斗の拳「ケンシロウ」の絶叫やってますし、ルパン三世次元大介の「小林清志」さんなんて、今、何歳なんだと言いたいくらいです。

zackzack456
質問者

補足

若手とかの活躍も多いですが、こちらも負けてないぞというのを、今のこんな苦しき時代にも見せて欲しいですね。今のアニメって、なんか、ちょいと前より、面白い、面白いって声が多い気がする。つまらない、嫌いというのはあまりない気がする。私みたく、つまらない、嫌いと思っても見てみるかという気持ちの人が多くなった気がしてますね。鬼滅とか、いつぞやのポプテピ、ガルパン?もそれなんじゃないかなと。