- ベストアンサー
白から黒? パンダ
パンダは、白と黒の毛で、とてもかわいらしいですね。 でも、パンダは、白から黒になる途中なんですか? それとも、黒から白になる途中なのでしょうか? シマウマも然りです。どちらなのでしょうか? パンダの子供は、真っ白だったので、 黒になるとちゅうかな?とも、思っています。 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何かの本に書いてあったんですが、シマウマは、生まれたときは白い色で、大きくなるにつれて、黒い色が混じっていくと書いてましたよ。 パンダも、同じじゃないかなぁ?と思います。
その他の回答 (1)
- eatern27
- ベストアンサー率55% (635/1135)
回答No.2
素人ですが… 白から現在の色になった、黒から現在の色になった、などはあるでしょうね。(実際が、どの色からなのかは分かりませんが…、でも、シマウマは、きっと、普通の馬の色から、現在の色になったのでしょうね。) しかし、こういう風になろうという目標があって進化する訳ではないので、現在の色から、ある特定の色に向かっている、とか、そういうのはないと思いますよ。
質問者
補足
なるほど、身を守る保護色なども、そうかもしれませんね。 ありがとうございました。
お礼
早速のご返答ありがとうございます。 やはり、そうでしたか。 と、いうことは、白から、黒に変わる途中なのですかね。