• ベストアンサー

短いスカートをはく人の気持ち

街中で、膝上何センチだろう、というくらい短いスカートをはいている女の人がいます。 そういう人達って、見えてもいいようにパンツの上に何か履いていますが、そういうのでも盗撮されたらいやですか? 逆にそういうスカートをはいている人は盗撮されてもいいと思っている物でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

何事にも本音と建前って有りますよね。 ミニスカートを履く女性の本音は、私を見て欲しいと言うことです。 下着を見られても特に何とも思っては居ないのですが、犯罪にあったときは被害者のような顔をして泣いたり出来るんですよ。 女の本音は、私が一番だと思われたいなんですよ。 特に男性の目線を集めたいと言う特別な感情がある女性は、芸能人のように注目されたいんです。 直接的な被害が無ければ特に気にしていないのが本音ですよ。 ファッションと言われている人が居ますが、それはあくまでも建前ですよ。

その他の回答 (4)

回答No.5

イチャつくバカップル程、超ミニスカートをはいています。 彼氏に注目して欲しいの一心、超ミニスカの女子高校生は黒スパッツ履いていました。

• -ruin-
回答No.3

性犯罪する人ってみなさん「こんな格好してるんだから誘ってるんだろ」などと自分に都合のいい御託を並べますよね。 ほどほどにしておかないと捕まりますよ。

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 大学生なんだから >そういうのでも盗撮されたらいやですか? 逆にそういうスカートをはいている人は盗撮されてもいいと思っている物でしょうか? このくらいは嫌なことはわかりますよね? そんなこと思って穿いている人はほぼいないと思った方がいいです。 もし、そのような考えで女性を見ているのなら 改めるべきだと思います。 ファッションは楽しむためですから。

回答No.1

盗撮されるためにはいてるわけではなくただファッションで履いてるだけです。 それで盗撮されたらいやです。なんで犯罪に遭わないといけないんでしょうか。 盗撮されてもいいと思ってる人なんていませんし盗撮のこと考えて服選んでません。自分に似合うかどうかです。そもそもの考え方が違う。 見ず知らずの男に見られるために履いてるわけじゃないのでスカートが短いから誰が見てもいいということでもないです。 そう思うのは全て変態的な考え方の人の勘違いです。