ベストアンサー 鉄の紋章 2020/09/16 16:05 鉄の紋章はアニメ・ゲーム化されますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chiychiy ベストアンサー率60% (18544/30904) 2020/09/17 11:25 回答No.1 こんにちは かなり古い作品でゲーム化されるには 人気知名度が今一です。 構成次第だと思いますが、これにのるゲームソフト会社が あるかどうかです。 質問者 お礼 2020/09/28 18:43 回答ありがとうございます。 タイプムーンの原点のTRPGで、奈須きのこ氏の最高傑作らしいので、ぜひ観てみたいです! 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A この紋章わかりますか? 写真を逆に撮ってしまいましたが、これ、何の紋章だかわかりますか? ひとつは内閣の紋章なんですが、もうひとつは…家紋でしょうか…? ゆりの紋章について リッツカールトン大阪のイタリアンレストラン、スプレンディードを利用した時に、壁に紋章がかかっていて、何の紋章なのか気になり、質問させて戴きました。フランス王家の紋章として知られる青地に百合の小紋とは違って、大きな百合の紋章が1つだったのですが、装飾が色々としてある感じでした。以前、イギリスの紋章で似たようなのを見たような気がしたのですが、思い出せません。隣りには、メディチ家の紋章かな?と思うものがかかっていたのですが、何の紋章かご存知の方がいらっしゃったら教えて下さいませ。 ちょっと変わった紋章 アウグスブルクは松ぼっくり、ディンケルスビュールは小麦、というように、風変わりな紋章を紹介してください。 イギリスの紋章院について 年末(12月30日)にロンドンに行くことになりました。 そこで、かねてから興味のあった「紋章院(college of arms)」に行ってみたいと思っています。 紋章院は、見学可能なのでしょうか? もし、そうなら行ってみて、できれば紋章院でお土産を買いたいと思いますが、いくら調べても開館時間がわかりません・・・。 観光客には開放してないのでしょうか。 ゆりの紋章 最近、胸にゆりの紋章がはいった某ブランドのジャージを買いました。それを友達に見せたら「ドラゴンアッシュ」の商品って言われました。ゆりの紋章っていったらドラゴンアッシュの印象が強いんでしょうか?それ以来そのジャージを着るのにちょっと抵抗があります。別に、ゆりの紋章がはいっていてもおかしくはないでしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。 これはどこの学校の紋章ですか? このマークがどこにある学校の紋章なのか知りたいです なぜ現日本政府の紋章と豊臣秀吉の紋章が同じ桐紋なの なぜ現日本政府の紋章と豊臣秀吉の紋章が同じ桐紋なのですか? 徳川家康の徳川家の紋章ではなく、なぜ豊臣秀吉の豊臣家の紋章を日本政府が使ってるの?理由はあるの? 宮家の紋章について この紋章は、どこの宮家のものですか? ロトの紋章 ドラゴンクエストのゲームは昔ファミコンでやってましたが、少し前に『ロトの紋章』という漫画があることを教わりました。 3と1の間の話だそうで最初の方だけ読んだのですが、地上世界にロトの子孫が帰ってきて二つの国を作ったとあります。 ゲームではたしかゾーマを倒した後、おおあなが塞がれてしまって地上にはルーラでも行けなくなってしまったと思うのですが、この子孫達はどうやって地上に行ったのでしょうか。 また、1の主人公は地上に行ってないと思いますが、この漫画の誰かの子孫ですか? こんな設定になっている、など教えてくださると幸いです。 記念品の器に入った紋章を消したい。 記念品でもらった器が気に入っていますが記念の紋章が好きな紋章ではなく何とか消す方法は有りませんでしょうか。 紋と紋章 紋と紋章って同じ意味ですか? フランス王家の紋章 フランス王家の紋章にはなぜ百合のモチーフが3つあるのでしょうか? 紋章の由来を調べてみると「百合」になる前は「蛙」だったとのことですが、このときも3匹でひとつの紋章だったようです。 「3」という数字の意味がまだよく理解できません。 なぜ「3」なのでしょうか? ヴィルヘルム1世とナポレオンの紋章 プロイセン公国王妃ルイーゼはナポレオンに侵略された際、子供達と麦畑に身を隠した。 王妃は子らの慰めにとこの花を集め花冠を作った。 王子の一人が初代皇帝ウィルヘルム一世となり、矢車菊を皇帝の紋章にした。 という話しを聞いたのですが、その矢車菊の紋章が どんなものか見たいのです。探し方が悪いのか そのような紋章をネット上で見つけられません。 ご存知のかたその紋章が見れるサイトを教えて いただければ幸です。 また フランスの皇帝ナポレオンは、スミレの花をこよなく愛したことでも知られています。紋章にもスミレが使われました。 という話しも聞きました。そのスミレの紋章も 知りたいのです。 スミレの紋章がみれるサイトが教えていただければ 幸いです。 よろしくお願いいたします。 警察の紋章 警察官の紋章は、どうしてああいう形になったのか。 よく、桜の大門などと言いますが、その由来を教えていただけないでしょうか。 宜しくお願いします。 星界の紋章 星界の紋章に続編があるときいたんですがタイトルと全何話なのか教えてください。 科学部の紋章 科学部の紋章 私は科学部なんですが 科学部を象徴する紋章を考えています 何かいいアイデアはありませんか 大きさは2cm×2cmなのでそれほど凝らなくてもいいんですが お願いします イギリスの紋章 イギリスの紋章 黒執事の 家紋は どんな意味を込めてつくられたものでしょうか ナイトが軍人系の家というのは存じておりますが 鷹等はよくわかりません ボクらの太陽の紋章 コナミのボクらの太陽で初めて蒼空の塔に入ったときに手に入る紋章がいつも同じなんですけど、どうすれば別のに変わるか知りませんか。 「王家の紋章」の評価について 細川さんの少女漫画「王家の紋章」のネットでの評価が良くないように感じます。 私は2巻まで読んでみてとても面白いと感じたのですが・・・。 この作品は名作ではないのでしょうか? みなさんは、「王家の紋章」を読んでどう感じましたか?>< また、批判される方は理由を教えてくださると助かります。 よろしくお願いします! イスラエル大使館の紋章について イスラエル大使館の紋章について どこかで見たことのある紋章なのですが、 日本を意味するのか、イスラエルを意味するのか、 調べようがなくて困っています。 ご存知の方教えてください。 http://www.israel.emb-japan.go.jp/EOJFiles/index.html このページのトップのアイコンです。
お礼
回答ありがとうございます。 タイプムーンの原点のTRPGで、奈須きのこ氏の最高傑作らしいので、ぜひ観てみたいです!