• ベストアンサー

ヤフオクで出品と取引ををパソコンでやっている方へ質

こんにちは。 ヤフオクで出品して、落札され発送がバーコードでコンビニ手続きとします。 スマホで操作するとスマホ上で店員にスマホのバーコード読んでもらうんですが、パソコンでやった場合はどんな感じになるのですか? 画面印刷? ふと、疑問に思い聞きました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mudpuppet
回答No.3

今時カメラ付き携帯電話を持ってない人はいないだろうという前提で書きます。 PCの画面にバーコードを表示させてそれを携帯で撮影します。 コンビニの店員さんにその写真を見せれば読み取ってもらえますから。 またはバーコードが表示されている前後に支払い用の番号もありますから、 それを撮影して店員さんに支払い番号を伝えるという手もあります。 カメラ付き携帯が無い人もその番号をメモしていけば大丈夫。 バーコードを印刷? 面倒ですし、そもそもプリンター持ってない人も多いですよね? コンビニでもプリント出力は可能ですが、上に書いた方法なら そんな面倒なことはしなくても大丈夫ですよ。

kou0219
質問者

お礼

ありがとうございます! すっかりお礼が遅くなり申し訳ありませんでした。とっても参考になりました!

その他の回答 (2)

• habataki6
回答No.2

基本はプリンターで印刷したのでも可能です、入力コードがわかれば 手動で入力してもらえます。

• tenteko20
回答No.1

おっしゃる通り、バーコード画面をプリンターで印刷していきます。