• ベストアンサー

ヤフオクの出品

ヤフオクで車のホイールとタイヤセットのやつを4本出品したいんですが出品はいままでしたことがないのでヤフオクの説明読んでもいまいちよくわからないです 問題は発送の仕方なんですが 仮に入札され落札になったとします ホイールとかの場合は まずどこかの宅急便に持っていけばいいですか? なんか重さとかサイズを計らないといけないみたいやけど宅急便の人がやってくれるんですか? あと梱包も宅急便がやってくれるんですか? テレビとか小さい物なら段ボールでいいと思いますがホイールとかは何に入れたらいいかわからないです なるべく詳しく教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fjdksla
回答No.3

宅急便では無理な大きさです。 佐川では契約していないと遅れない大きさだと思います。 したがって、ヤマト便とか西濃運輸に頼む事になります。 今までの経験で言えば、ヤマト便の方が安いかな?と思います。 (ですので、私はヤマト便で出します。) 梱包はアルミホイールに傷が付くといけないので、 ホイール面だけ覆うようにすれば良いです。 1本ずつダンボールを当てても良いですし、 ホイールの表どうしを合わせて2本を抱き合わせても良いです。 料金はタイヤサイズとホイールの有る無しと 発着地を言えば送料が分かります。 持ち込み割引も有りますし、着払いでも同額料金です。 (私は、料金確認が面倒なので、持込で着払いを利用しています)

その他の回答 (2)

• craft1101
回答No.2

ヤマト運輸のヤマト便でいいです! 送料は、タイヤサイズでお店に行けばリストがありますのでわかるでしょう!! ホイルだけは、ダンボールに入れるほうが傷がつかなくていいでしょう。 タイヤの場合はダンボールでは無理なので、2本ずつ横にして合いのところに1枚ダンボールを 入れて、後はヤマトさんの機械を借りて、自分で縛るのが普通かと思います。 ヤマト運輸で梱包の仕方を聞くと教えてくれますよ!(^^;

• AVENGER
回答No.1

タイヤ4本だと大きさや重量の関係から、宅急便ではなくてヤマト便になるかと思いますが。 重さやサイズは計測してもらえますが、梱包は自分でしなくてはなりません。 送料の虎 http://www.shipping.jp/search.html