- 締切済み
dカード、携帯料金について。
配偶者が親回線、自分が子回線で一括請求でまとめて携帯利用料金をdカードで支払いしていました。 離婚前提の別居中6/11にdカードを解約(本会員カード、家族カード共に)して、配偶者の回線も抜けて別々にし、私の利用料金は口座支払いに変更済みで6月利用分を7月から口座で支払ってます。ちなみに離婚は来週します。 ですが、再三頼んでも配偶者が利用料金のクレジット支払いの変更手続きをしてくれません。 いつまで私に請求が来るのか問い合わせたところ 6月解約しても今きている請求分のはクレジットなのでと自然なことと回答されました。 でも6月に解約してるんだから流石にもう来月はきませんよね?と聞くと、今のところ請求が上がってないが今後わからない、無いと言いきれないと言われました。 dカードを解約してるのに配偶者に支払い変更をしてもらえない為に永遠に私が利用料金を支払っていかなくてはいけないんでしょうか? 解約によりdカードに請求できず配偶者本人に請求書がいくことはないんでしょうか? 切実に困ってます。お知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- platinum58
- ベストアンサー率59% (789/1323)
回答No.4