- ベストアンサー
タブレットを電源アダプタに繋いで使うのはダメなの?
古いタブレットでテレビを見ているのですが、 バッテリーがすぐなくなってしまうので電源アダプターにつなぎっぱなしで使っています。 この場合、タブレットはだいたい20wぐらいの電気を使い続ける わけなので、電源から20W供給されていたらバッテリーは減らないから バッテリーに負荷というものはかからないのでしょうか? バッテリに負荷がかかるというのは、スマホでテレビを見るのを止めたりとかスマホの電気を使う作業を止めて 充電だけしているという場合で過充電となりバッテリーを痛めるのでしょうか? (`・ω・´) ?? 教えてくださいよろしくお願いします。(・´з`・)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答