• 締切済み

20代後半男性の性欲はどれくらいあるもので

変なことですみませんが、20代後半男性の性欲は一般的にどれくらいあるものでしょうか(人による部分もあるとは思いますが…) 今年26歳になるのですが、最近自分の性欲が強すぎるのかなとちょっと気になってしまっています… 性欲が強くなってきたのを自覚したのは高校生くらいからですが、その頃と比べて今もほとんど変わらない状態です… 毎日のように自慰行為して処理はしていますが… 処理してもしばらく時間が経つとまたムラムラとし始めて、性的なことを想像してセックスしたい、と思ったりしてしまいます… 毎晩のように性欲が溜まってくるとHな画像や動画などもつい色々検索してしまうのもやめられず… パートナーもいないので余計にそう言うことを考えやすいのかもしれないのですが… こんなに性欲が落ちないのはちょっと変なのでしょうか…?

みんなの回答

• nsan007
回答No.3

性欲の発散は自慰だけではありません。 愛する人が居ればキスをするだけでも、体を触れ合うだけでも発散できます。 自慰だけで何度も続けてするのはサルと同じです。 相手がいない間は仕方が有りませんが、いずれ愛する人が出来れば気持ち、精神的な物から入るセックスは充実感が違います。 私は若い頃から月に数度くらいの自慰はしましたが、22歳で思い合える相手が出来ましたが、23歳になって結婚するまではベットを共にしても最後まではいかず、ハネムーンで処女と童貞のセックスを何度か試みた後でやっと結ばれました。 それから3ヶ月くらいは毎日続けましたが、一度も生理が来ることなく少女を授かりました。 セックスはやはり大好きな人とするもので、自慰はし過ぎても心配もありませんし、何も残りません。

• 2332tutu
回答No.2

パートナーがいるかどうかで変わるのかもしれません。 私もパートナーがいなかった20代後半はそうでした。その後出来たのですが、意外と性欲は落ち着くものです。肉体も精神も満たされるからじゃないでしょうか。

回答No.1

私は40代後半ですが質問者さんくらいの年齢の頃は性欲すごくありましたよ。 周りに聞いてもみんなそうでした。 なので普通だとおもいます。 性欲が割と高い状態を維持できてたのは私の場合だと30代前半まででした。 30代後半くらいから急激に性欲が落ちて40代に入ると更に2段階くらい性欲が落ちました。もちろん個人差があるので40代になっても性欲が落ちない方もおりますけどね。