- 締切済み
性欲の程度
20代後半男です。 ただの下ネタですみませんが…性欲のことで相談です… 自分は毎日性欲が出てきます… 欲の処理のために自慰行為(オナニー)も体調がよほど悪い時でない限り、毎日しているのですが…した後は一度は落ち着くのですが、大抵は一日と経たないうちにまた性欲がでてきて、スタイルの良い異性やhなものを目にすれば、「性行為したい」としょっちゅう思ってしまいます…(当然思うだけで実行はしませんが…) アダルト動画なども時間の無駄とは分かっていても性欲がでてくるとついそういものをいろいろ見て自慰したりしてしまいます… 思春期時代からこんな感じです… そういう行為ができる相手は今いないので、自分で処理していくしかないのですが… (相手がいれば自慰したりしないものなのでしょうか…) 30歳近くになってこんな感じの自分は性欲が強すぎるのでしょうか… 変なことで恐縮ですが、自分的にちょっと気になっていまして…回答いただけると助かります…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2015/6674)
質問者さんに彼女が出来て、一緒に住んだりしたら、朝も晩も毎日やり放題でたまんねえっ!って思うでしょうが、3日目にはやらなくなります。 これはつまり「満たされてしまった」状態です。 いまは彼女がいなくてセックスに渇望しているからオナニーしても満たされずに翌日もまたオナニーになっているわけですね。 手に入らずにほしいほしいと思っているときが一番幸せな時期なのでしょう。 悪いことではないです。
- kzr260v2
- ベストアンサー率48% (852/1775)
性欲が沢山あるだけなら、問題にはならないようです。 ポイントは「他人に迷惑かけてもかまわない」とか「一般的に他人が不快に思うようなことをしている」という場合です。該当したなら依存症を疑ったほうが良いみたいです。 具体的にご案内します。時間や場所として「必ず自宅で処理」のような感じなら心配ありませんが、「欲望がたかまったら出先でも我慢できずトイレで処理する」といった状態ですと心配です。本来の用途ではありませんから不快とする人は一定数いますし、抑制が適切に行えていない疑いが出てきます。 また風俗店など性ビジネスを利用する際に「お金を払うのだから払った分はしてもらう」という考えも、注意が必要です。 別の視点としては、「保護者が潔癖症で、性に関することは無いものとして教育されてきた」とか「シンプルに、言葉や暴力で虐待されてきた」などがあると、自分自身を大切にすることができなくなりやすくなります。その「自分を大切にできない」は、性欲を正しく制御できない、ということにつながります。 性は、自分自身や相手の人生にかかわる重大なことです。回数が多くても必ず自宅で処理できているなら、制御できていると考えるようですが、少しでも逸脱しているようなら、いずれかに問題があると、警戒すべきです。 この場合に必要なことは我慢や罰ではありません。状態を正しく認識することと、専門家による治療と、抑制を持続するための工夫を続けることです。 問題は、専門家でも性依存症についての認識にはばらつきがあることです。どのような専門家でも適切に対応してくれる訳ではないようです。自分に合った専門家を探すことは、手間だと思います。 性がらみで、なんらかの事件をおこしてしまうと、適切な専門家につながりやすいようですから、その方面から探す方法もあると思います。 もしくは自助グループの利用です。治療の一環として「自助グループ」の利用がありますが、性問題を扱う自助グループに、性依存症を適切に対応する専門家を紹介してもらえないか、という相談する方法もある訳です。 ご自身での判定は難しいかもしれませんが、性に関して少しでもモラル低下があるようなら、早め早めに専門家への相談をご検討ください。 ※ 私が性依存症について、知ることができたのは、「セックス依存症になりました」(作者は津島 隆太)という漫画を読む機会があったからです。作者自身の性依存症の経験を漫画化した作品のようです。よろしければ作品をご覧ください。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。
お礼
丁寧にお答えいただきありありがとうございます。