ベストアンサー デジタル柱時計 調整可能ですか 2020/08/01 14:33 遅れがちです 目盛があって 調整できる? どのようにしたらいい? 有識者様 教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2020/08/01 14:42 回答No.1 デジタル柱時計の調整は不可能です。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らし住まいその他(住まい) 関連するQ&A デジタル柱時計 おくれがち 遅れがち 調整は どのように? 有識者様 教えて下さい。 アライメント調整 昨年末にレッドバロンでゼファーχの中古車を購入しました。 エキセントリックでチェーン調整するタイプですが、左右の目盛りがズレているんです。1目盛弱、0.7目盛くらいです。 取扱説明書を見ると、目盛がズレている場合はアクスルナットをゆるめてアライメント調整をするように書いてあるのですが、 買う前に納車前整備をしてもらいました。 レッドバロンでは総合診断機ACIDMというのを導入していて、その機械はアライメント診断もできるようです。 ということは現状(目盛がずれている状態)でアライメントが適正ということでしょうか? それとも目盛を左右合わせたほうがいいですか? そもそもACIDMは納車前整備には使わないのでしょうか? ちなみに現状で前後スプロケットのチェーンラインはまっすぐです。 点火時期調整 AE86に乗っています。 デスビからオイルが漏り交換したのですが、 点火時期が交換する前は目盛りがあるところより進んでいたと言われました。 なので今は目盛り一杯の所まで進めておいた言われました。後は感覚で調整しろと言われました。 角度を目盛りより進めることってあるのでしょうか? 感覚で調整する場合 何に注意すればいいでしょうか? 3000回転以下の吹け上がりが悪い感じです。 使用は86エンジンに輸出用ピストンでカムは両方256°だったと思います コンピュータはノーマル+AFCです 当方そんなに詳しくはありません よろしくお願いします。 時計の調整 時刻を調整しても、しばらくすると 以前の(間違った時刻)に戻ってしまいます。 きちんと直す方法はありませんか? スーパーカブのチェーン調整どこまで スーパーカブのチェーンが伸びて調整しました。目盛りが最後まで来ています。どこまで後ろに下げられるのか、どのあたりでチェーン交換したら良いのか、ご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。 年末調整 介護保険料は65歳以降は (1)給与からは引かれませんが (2)役場から通知が来て年金と相殺とのことです。 この保険料は年末調整時点で控除可能ですか? 有識者様! 教えてくださいませ。 冷蔵庫の温度調整が不調なんですが・・・ 買って三年目位の冷蔵庫なのですが、 温度調整が壊れたみたいで、目盛りをどこに合わせても冷凍近くに冷えてしまい、牛乳や玉子まで凍ってしまうのですが。 一体なにが原因なのでしょうか。 買い替えるべきでしょうか。 時計のベルト調整について ネットで割りピンタイプの時計を買ったのですが、腕に対してブカブカで自分で調整してみようと思ったのですが、不器用でとても綺麗に出来そうになく… 何処か安くベルト調整をやって頂けるところをご存じないか教えて頂きたいです。 秋葉原や上野などで教えて頂ければと思いますが、大きい量販店さんなどは、やはりそちらで買った時計でしかやって頂けないようで 宜しくお願いします 時計のベルト調整ってどうやるんですか・・・ 7000円ほどする金属の時計を買ったものの、ベルトが長いです。 調整するにはピンを抜くとかピンを入れるとかいう作業が必要らしいと説明書に書いてあるのですが、そのピンはあまりにも小さく固いので、針のような細い棒と(針では無理ですが)トンカチまで必要になってきます。 こんなに調整がめんどくさくてやりづらいものだとは思いませんでした。 その針のような細い棒についてなんですが、何か時計のベルト調整用の専門の道具ってないんでしょうか? わかりづらい説明ですみませんが、どうぞアドバイスよろしくお願い致します。 時計のベルト調整について はじめまして 先日時計を買ったのですが、ゆるいです。 ベルト調整工具で駒を限界まで詰めたのですが、それでもゆるいです。 それとも、メーカーに言えば短いベルトに交換してくれるのでしょうか。 できないと言われた場合は、依然見た似たような質問で、ベルトを切るような方法があると書かれていましたが、詳しい方法をご存知でしょうか? なんとかして調整したいと思っています。 アドバイスお待ちしております。 時計みたいなマークとそれをスライド調整するもの 時計みたいなマークとそれをスライド調整するもの(回して調整)がついてるのですがそれは何の調整ですかね。その横にライトの上下手動調整がありそれと似てます(ホルクスワーゲン)。 Atomic スキー板ビンディングの調整方法 アトミックのビンディングDevice310ですが、ビンディングの調整法を教えて下さい。ドライバー一本で調整可能とうたわれていたのですが、どのボルトをどのように調整したら良いのか.. 見てみると合計5カ所それらしいボルトが。 ヘッド部に2カ所、中央に1カ所、後部にやはり2カ所のそれらしいボルトがあります。中央の1カ所がソール長調整用だとわかるのですが、目盛りの見方が..わかりません。解放値の調整は? よろしくお願い致します。 PhotoEditorでイメージの調整ができません 最近になってMicrosoft PhotoEditorで画像を開き、イメージの調整をしようとすると「ガンマ値」だけ目盛りを調整する矢印?が最初から左に寄ってしまっており、画像の調節ができなくなりました。 「明るさ」と「コントラスト」の矢印はきちんと中央にあります。 Windows xpを使用していますが、この症状が出るのは特定のアカウントでログインした時だけで、他のアカウントでは正常です。 たぶんどこかの設定を知らない間に触ってしまったのだと思いますが、直し方がどうしてもわかりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうかお教え下さい。 【手巻き時計の時間調整】 【手巻き時計の時間調整】 手巻き時計の時間を調整したのですが、調整した後からネジ(?)を元に戻してもゼンマイが巻けなくなってしまいました。 巻こうとしても時間の調整しかできない状態です。 時計はブランドの物ではないので、もしかしたら壊れてしまったのか?とも思うのですが…。 どなたかアドバイスお願いします。 時計のベルトの調整 グッチYA110のベルトの調整は自分で出来るものなのでしょうか? (工具等は持ってませんが金額により購入も考えています) 調節の仕方等、ありましたら教えてください。 カブの後輪調整 朝刊の新聞配達をしています。 これからの季節、凍結する地域に住んでいるため ホイール付きの冬タイヤを調達して自分で交換しています。 先日、冬タイヤに交換してすぐにパンクしたため 急遽夏タイヤに戻して走っているのですが 後ブレーキを掛けると「ガツン」とロックしてしまいます。 去年も同じ事があって知り合いに聞いたところ 後輪の軸の調整がずれているからではないかと言われ 調整してそのときは調子良く走っていたのですが 今回は何度調整してもロックしてしまいます。 軸のボルト頭付近にある目盛も左右同じ位になっているのですが そんなに微妙なものでしょうか? しっかり調整できる方法をご存知の方、 ご教授下さい。 時計のベルト調整 バッタもんの時計を1000円で購入しました。 しかし売るだけでベルトの調整はしてもらえません 素人でも出来るものでしょうか? 工具は必要ですか? 100均では売ってますか? もし時計屋さんに頼んだら、いくらかかりますか? MARKER製MOD9.0の前圧調整 07~08モデルの K2 APACHE EXPLORERに提供されてるMARKER製のMOD9.0(IBCプレート仕様)というビンディングについて質問させてください。 このビンディングの特徴なのですがプレートセンターについているロックネジを回すだけで簡単にソールサイズの変更が行えます。 プレートにある目盛りをソール長に合わせてロックするだけの仕様でマーカー製によくあるヒールピース後部にある前圧調整用の+ネジ等はありません。 強いていえば、ヒールピース後部に△印のついた突起物がありブーツを未装着の場合は突起物が飛び出し、逆にブーツのソール長より短い設定でブーツを装着した場合は引っ込みます。 この事よりこの△印の突起物は前圧調整用のゲージと思っています。 そこで気になっているのが使用しているブーツのソール長が285mmなのですがビンディングのソールサイズ目盛りを285mmに合わせてブーツを装着しても、△印の前圧ゲージらしき突起物は飛び出たままで変化しません。 ビンディングのソールサイズ目盛りを270mmに合わせてブーツをセットした場合は△印の前圧ゲージらしき突起物とヒールピースは面位置近辺まで引っ込みます。 マーカー製ビンディングの前圧調整はヒールピースと前圧調整ネジが面位置になるまで引っ込んだ位置が適正前圧位置になるものが一般的だと思います。 以上を踏まえて、 (1).ビンディングのソールサイズ目盛りを信用して、ヒールピース後部の△印の前圧調整ゲージらしきものは無視する。 (2).ソールサイズ目盛りは参考程度とし、ヒールピース後部の△印ゲージがヒールピースと面位置になる位置で前圧を調整する。 (3).その他 前圧調整とういう考え方では(1)~(3)のどれが正しい調整方法なのでしょうか? また、(3)であれば正しい前圧位置および調整方法を教えてください。 ネットで一通りMOD9.0(IBCプレート仕様)の前圧調整方法は検索したつもりなのですが見つかりませんでした。 どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 丸目カブ110 アジャストナットの調整法 丸目カブ110 アジャストナットの調整法 アジャストナットでリアタイヤのバランス調整、またチェーンの張りが苦手です。先日なんか、チェーンがゆるんだ際のガラガラ音がしたのでアジャストナットで調整後、リアのシャフトナットもきちんと締めたのですが、今度はいつの間にかチェーンの遊びもないほどガチガチに締まってしまい、うまくできません。その逆もまたあります。 アジャストナットのところにある目盛りも左右ともにきちんと合わせているのですが…なにか上手く調整できるやり方を教えてください。 腕時計の秒針について 腕時計の秒針と腕時計の目盛が少しズレていて目盛と目盛の間を秒針が指すという感じになってしまってるのですが、直すことってできますか?