- ベストアンサー
障害年金って何ですか?
現在、うつ病にて療養中です。 精神障害者手帳の2級の交付を受けています。 仕事はしていません。 今日、病院へ行ったら、先生に「あなたの場合は11月から障害年金をもらえることになるから、その頃になったら申請しましょうか・・・。」と言われました。 障害年金って、そもそも何ですか? また、受給するにあたり、メリット・デメリットを教えてください。 加えて恐縮ですが、将来は仕事をするつもりですが、職場のみなさんに精神障害者だったことはバレてしまいますか? ご回答のほど、どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#11476
回答No.2
その他の回答 (1)
noname#200366
回答No.1