- 締切済み
Wordからpdfに変換すると図の位置が変わる
Word2000で作成した文書を、Acrobat5.0で(4.0でも同じですが)PDFに変換すると、図(テキストボックスなど)の位置がぐちゃぐちゃになってしまいます。なぜでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koutaka
- ベストアンサー率47% (18/38)
回答No.2
参考になるかわかりませんが、WORD2000で作成した文書をWORD98/97で開くと 図の位置がぐちゃぐちゃになってしまう場合があります。 その場合、図(オブジェクト)をページに固定すると、正しく表示される場合が あります。一度試してみてはいかがでしょう。
- kips2
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
Word文章をPDFに変換する方法は次の2つがあります。 ・Acrobat PDFWriter ・Acrobat Distiller どちらで変換しているのか分かりませんが、一度両方で試してみてください。 方法はWord文章をWordで開き、ファイル → 印刷 を選択し、プリンタ名を指定するところで、上記の2つが選択できるとおもいます。
質問者
補足
両方やってみたのですが...同じでした。
お礼
ありがとうございます。でも、「ページに固定」する方法がわかりません。「アンカーを段落に固定」というのはあったのですが、効果がありませんでした。