• ベストアンサー

アイプチ

1、アイプチを付けてどのぐらいで二重になりましたか? 2、アイプチは毎日付けてましたか? 3、付けたら何時間ぐらい付けてましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

完全に二重になりきったわけではありませんが回答させてください。 中学生、高校1年生の前半はゆるく、外出する時のみのりタイプのアイプチでくっつけていました。写真を見返してみると二重かどうかわからないレベルの幅でした。高校2年生になって、真剣に癖付けをしようと思い、マッサージをして瞼の脂肪を減らし、ダイソーに売っている両面タイプのアイテープをほぼ一日中つけていました。朝起きて夜につけていたアイテープをはがし、新しいものをつけ、学校から帰ってお風呂に入る時に外し、お風呂から上がったらまたつけるというかんじです。外しているのはお風呂に入っているときのみです。高校2年生の後半ぐらいから、ダイソーの、のびーるアイテープの素晴らしさを知り、学校に行っている間だけのびーるアイテープ、それ以外は両面タイプのアイテープで過ごしていました。高3の前半も同じように過ごし、高3の夏辺りからYouTuberのななこちゃんが紹介している方法で二重を作っています。YouTubeで見れますので検索してみてくださいね。今でも調子の良い時はななこちゃんの方法でできますが、浮腫んでいる時などはななこちゃんの方法プラス皮膜式のアイプチで補強しています。今はshefunのメッシュアイテープの購入を検討しています。 マッサージは人によってはシワやたるみの原因になると言われていますがわたしはマッサージしないとむくみが消えないので朝からゴリゴリマッサージをしています。まぶたの脂肪さえ減ればなんとでもなります。 長々とすみません。参考になれば幸いです。