• ベストアンサー

生理中の4日目に性行為をしました。

生理中の4日目に性行為をしました。 翌日の朝、生理パットに血が一滴もついていませんでした。どうしてか教えてほしいのと大丈夫かどうか教えてほしいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom900
回答No.3

#2です。 ゴムの有無は関係有りません。 挿入時のピストン運動で子宮も揺れるので、残っている分も全部出ちゃうことがあるって事です。 勿論、そうでは無い事もある。

その他の回答 (2)

• tom900
回答No.2

生理の終わり頃に性行為をすると、挿入行為によってまだ残っている経血も全部出てしまうので、翌日は綺麗って事はあります。 妊娠の可能性は無いので大丈夫ですが、生理中の性行為はあまりお薦めしません。恐らく「生理中なら生挿入・中出しでも妊娠しないでしょ?」と言う事なのでしょうけど、経血は雑菌だらけなので、色んな病気のリスクが高くなるのです。 まぁ妊娠のリスクもありますが、それは稀です。 生理後1週間以内に排卵する可能性を否定は出来ませんけど、そもそも子宮内膜が受精卵を育てるだけの厚みが無いので、着床しても殆どの場合は化学流産します。 可能性で言えば、生理後1週間以内に排卵する可能性もあるし、子宮内膜が十分に成長しなくても受精卵が着床して育つこともあるので「ゼロ」では無いですけどね。

atdwgp
質問者

補足

ちゃんとゴムはつけてもらいました。 それなのに止まりました。

• fumuslover
回答No.1

5日目の朝ですもんね 寝て起きてナプキンに血が一滴もついてないことは多くの人にあることなので何も問題ないことだと思います。 例えば「今までそんなことなかった」であっても今回そうだった、というだけです。