docomoの格安simについて教えてください
現在docomoのiPhone5sを使っています。
この機種が気に入っているため、途中壊れても補償サービスで同じ機種を買い、五年ほど使っています。
自宅のwifiを契約してる会社(@Tcom)から、格安simを半年間無料で試せると言う営業電話が来て、使ってみることにしました。
しかしそのsimは、データ回線のみ使用できるようで、通話をする場合は別で契約する必要があるようです。
そこで、今の機種の前に使っていたアンドロイドが家にあるのですが(少なくとも5年以上前に買ったもの)、今のiPhone5sに入っているsimを、そのアンドロイドに入れて、格安simをiPhone5sに入れて、データ通信はiPhoneで通話はアンドロイドですることはできるのでしょうか?
そもそも両機種ともだいぶ昔に買ったものなので、simフリーではないかもしれないのですが…。
docomoは初めてケータイを持ったときからずっと使っていて、15年くらい経つので、docomoを解約するのは嫌なのですが、格安simとかsimフリーとか言葉は聞いたことはあっても、詳しくは全然わかりませんので、質問自体がもしかしたら間違ってるかもしれません。
電話はdocomoでデータ通信は格安simということはできますか?
またできる場合、どの方法が一番簡単でしょうか?
お礼
有難うございました。こういったサイトが見つけられず困っていました。助かりました。