- ベストアンサー
カンジダ腟炎について
先日カンジダ腟炎になり婦人科で膣錠を入れてもらい症状は軽快しました。いれて3日後くらいに生理が始まりましたが終わりかけの出血のなかにおりものがかなりおおいです。 もし生理と被らなかった場合膣錠挿入後からおおよそ1週間したら症状やおりものは減っていかないのでしょうか?1週間後再診してもう1週間分薬を貰った方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カンジダで診察を受けて錠剤入れてもらってその後いつ頃来るようにと言われなかったのですか? 生理が終わった後にきちんと症状を診てもらい医師に治療を続けるのか終了なのか判断してもらうのが普通かなと思います。 その時に聞けば良い話ですし。
その他の回答 (1)
- okwavey4
- ベストアンサー率18% (99/546)
回答No.1
>先日カンジダ腟炎になり婦人科で膣錠を入れてもらい症状は軽快しました。 これに加えて一週間分の薬を処方してもらいました。では? >いれて3日後くらいに生理が始まりましたが終わりかけの出血のなかにおりものがかなりおおいです。 さて、ここでは薬を入れてから何日経ったのでしょうかね。 >もし生理と被らなかった場合膣錠挿入後からおおよそ1週間したら症状やおりものは減っていかないのでしょうか? 実際生理と被ったのだから、これ知ったところで何の確認にもならないと思いました。 >1週間後再診してもう1週間分薬を貰った方がいいでしょうか? 心配なら、病院行くなり問い合わせるなりしたら良いですね。あなたはもちろん、回答者にだって専門知識があるわけないですから、そんな人たちの意見を鵜呑みにするより、こうすべきなのは明らかですね。