インスタグラムのいいね数
自分のショップの商品をインスタグラムにて投稿しています。
一日に3投稿するのですが、知り合いに投稿を依頼しました。
そこで問題が発生しました。
私が投稿していた時は、1投稿につき30いいねほど付きましたが、知り合いが投稿すると最大で3いいねしか付きません。
原因を特定するために色々なパターンで試したため、その試した内容を記載します。
・私と知り合いで1つのインスタグラムアカウントを共有して投稿
・私が投稿するパソコンと友人が投稿するパソコンは別
・フォロワー90人、フォロー233人
・全く同じ商品、全く同じ投稿文(コピペ)、全く同じハッシュタグ(コピペ)してもいいね数に差が出る
・上記の条件で、私が投稿し、1分後に全く同じ物を友人が投稿しても私のだけいいねがつく
・上記の条件で、友人が投稿し、1分後に全く同じ物を私が投稿しても私のだけいいねがつく
・上記の条件で、私が15時、友人が20時でも私のだけいいねがつく
・上記の条件で、私が20時、友人が15時でも私のだけいいねがつく
・ハッシュタグをクリックすると両方共しっかりと一覧に表示される
これを2人の友人に試してもらいましたが、2人の友人の投稿はどちらもいいねがつかず、私のだけいいねが付きます。
フォロワーも1投稿につき5フォロワーが増えますが、友人のは0フォロワーです。
ほぼ同条件ですが私が投稿したものだけ反応がある原因は何でしょうか?
また検証が必要であればそれも試してみたいのでご教授頂けると幸いです。
お礼
早々に有難う御座いました。 そうだったんですか…