- 締切済み
妊娠可能性
はじめて質問させて頂きます。 4/20~26まで生理、30日に彼と仲良し(ゴムなしで挿入あり、最終的にはゴム付けて外出し)しました。一度生で入れてしまってるため妊娠の可能性があることは分かってます。次の生理予定日は5/12予定で、周期は23日ほどです。 5/10の夜に1度鮮血が出て生理不順で早く来ることもたまにあり「生理きたかな」と思ってナプキンを付けて寝ました。その翌日生理は来ていなかったのですが、生理前の下腹部がキューッと絞られるような痛みや立ちくらみがあり、普段は35.7くらいの体温が測ったら36.5ありました。今朝は36.1でした。腰が重いような感じだったり、軟便のような下痢も2度あります。喫煙者なのですがタバコの臭いなど嫌だなと思わず吸えます。食欲はあまりありません。 PMSの症状かな?と思ったのですが今までそのような重い症状はなかったのでそうとも言い切れず不安です。また、妊娠超初期の症状とPMSの症状が似ているため調べれば調べるほど妊娠しているのではないかと考えてしまいます。 着床出血のようなものもありましたし妊娠しているのでしょうか?また、妊娠検査薬を使うのは早いでしょうか? 自分が悪いのは分かっております。心優しいお言葉いただけたらと思います、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
体温は人によって違うので書いてもそれで妊娠とは判断できません。 お腹の感覚は人に寄りますがチクチクとした痛みや 違和感は感じる人は感じるようです。 下痢や食欲はつわりが始まったなら異変を感じる人もいるでしょう。 周期が23日なら排卵予定日は3月29日です。 30日の行為にはぴったりだったので妊娠の可能性は高いと思います 妊娠は受精卵になってから10日ほどで完了しますので 30日から10日の間に妊娠が進んだことはありうるでしょう。 今日はすでに12日ですので早ければ検査できます。 確実に調べるには20日くらいまで待つ方がいいです。 着床出血はごく少量 2mmの受精卵が子宮内膜にくっつくときに出る出血です。 1日程度で終わり、生理日近くなることが多いことから生理と勘違いする人が多いと言います。当てはまりますね。 10日に着床完了したなら20日までに間に 吐き気や違和感、頭痛、などつわりが感じられるかもしれません。 検査薬、行為から21日後が推奨されていますが14日程度でも早ければ反応が出ます。 より確実にと思うなら20日過ぎに試しましょう。 もし陽性ならすぐに病院へ行っても同じ検査をするだけです。 彼と話し合いをしつつ、月末位に行くとちょうど胎嚢が見えて確実に妊娠が確認できるでしょう。 妊娠は悪いことではないのですよ? 望まないとしても悪いわけじゃないのですから これから先前向きに考えていけばいいだけです。 どうぞ彼と、そして家族としっかり話し合ってみてください。
- LiLiLaLa
- ベストアンサー率39% (53/135)
こんにちは。 とりあえず、妊娠検査薬をつかって確かめてみましょう。 妊娠している場合で、できて困るとかの際は早めに中絶することをおすすめします。 伸ばせば伸ばすほど中絶費用が跳ね上がりますので。 1ヶ月目だとだいたい5Wくらいなので。。 プロフィール確認しましたところ、すでに成人済ですし親の許可なしに手術可能です。 つまりバレることなくなかったことにできます。 あと、投稿者様のこれらの症状なのですが、 >生理前の下腹部がキューッと絞られるような痛みや立ちくらみがあり、普段は35.7くらいの体温が測ったら36.5ありました。今朝は36.1でした。腰が重いような感じだったり、軟便のような下痢も2度あります。 ものすごく普通に生理でも起こる症状です。 生理前、生理中は貧血になりやすいので立ちくらみはよく起こります。 また、下腹部が痛くなったり腰が重いとかは普通に生理痛でよくあります。 わたしも生理中軟便です。たまに下痢。。。 また、このように心配していると食欲は当然減ります。 想像妊娠の可能性もあります。 とりあえず、早めに検査して対処出来るうちにしたほうがいいです。 胸の張りとかはありますでしょうか。(胸を押すと痛いとか) 心配しすぎて身体のバランス崩すと逆に生理が遅れることもあるので。 検査薬で検査して何も出てこなかったら気楽にプリンでも食べながら生活エンジョイしましょう(*-ω-)ヾ(・ω・*) まずは怖がらず検査薬!(笑)
補足
回答ありがとうございます。 優しいお言葉に救われました(TT) 胸の張り、お腹の張りなどはありません。 胸を押してみても痛さは感じませんでした。 あと数日待ってみてそれでも生理が来なかったら妊娠検査薬使いたいと思います。 本当にありがとうございました(TT)