- ベストアンサー
Yahoo!加入者3人でチャットをしたいのですが
・Yahoo!メッセンジャーの「カンファレンスに誘う」機能 ・Yahoo!チャットの「ユーザールームの作成」→「プライベートルーム(ルームリストには表示されません)」と「セキュアルーム(招待された人だけが入室できます)」にチェックする 上記は2つとも同じ機能でしょうか?違いはありますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヤフーチャットとヤフーメッセンジャーの画面の見方が違うだけで機能は一緒です。 でも、ヤフーメッセンジャーのカンファレンスはPMと同じなのでルーム名は表示されません。(PMが複数になった感じ) ぁ、ただし、3人の中に1人でもヤフーチャットをしてる場合はヤフーメッセンジャーのカンファレンスには参加できません。カンファレンスをする場合は3人同時がメッセンジャーじゃないとできません。
その他の回答 (1)
- penpen7
- ベストアンサー率33% (25/74)
回答No.1
プライベートルーム・・・ルームリストに表示されない セキュアルーム・・・ルームリストには表示されるが、招待された方のみが入室出来る。 機能の違いはあるけれど意味は同じだと思います。入室の仕方が異なるくらいではないでしょうか?
質問者
補足
書き方が悪かったようですみません。 ・Yahoo!メッセンジャー(以下略) ・Yahoo!チャット(以下略) 上記は2つとも同じ機能でしょうか?違いはありますか。 と、質問したつもりでした。 もしお分かりになるようでしたら、お願いいたします。
お礼
お陰様で理解することが出来ました。 どちらが使いやすいか、両方試してみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。