- 締切済み
こんなチャットは無いでしょうか
こんにちは。 ちょっとタイトルがわかりにくいかもしれませんが、 現在、知り合いの運営するウェブサイトにチャットルームを作ることになりました。 少々条件が厳しく、なかなかよいものが見つからないのでこちらに質問に参った次第です。 さて、その条件とは。 ・同時に50人以上入室出来る はい、いきなり厳しそうな条件です。 最低限30人くらいは入室させたいところですが…。 ・リロードは自動、もしくは誰かが発言した時にオートリロード リロード自動って、普通何秒おきに一回とかそういうのなんですね。 イメージとしては、IRCやMSNメッセンジャーのような感じが理想です。 ・無料 これが最優先です。 他にも贅沢を言えばたくさん条件が出せるのですが、 それこそキリが無いので最低限、上記の条件が揃ったチャットをお教え願いたいです。 知り合いの運営するウェブサイトは、infoseek iswebというレンタルスペースにあるので、 CGI可能です。 どうかお知恵をお貸し下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
あぁ、やはり相当厳しいですか…(^-^; IRCは私も、いいかな?と思ったのですが、 クライアント側の都合で全ての人が使える状態には出来ないようなのです。 自分でサーバ…、は、さすがにちょっと無理かなぁ(金銭的にも) 無理かもですが、もうちょい無料探しをあがいてみます(^-^; ありがとうございました。