• 締切済み

yahooメッセンジャーで作成したチャットルームの表示方法

ヤフーメッセンジャーでチャットルームの作成 (プライベートルーム、セキュアルームにチェック) をして、チャットルームの表示を消したのですが 作成したチャットルームを再び表示するには一体どこを選択すれば良いので しょうか?

みんなの回答

• torasan55
回答No.2

この設定にすると(プライベートにチェック) ルームリストには、表示されないですね、(私も試しました) 作成後、ルーム入室→退室→作成ルームは自動削除ですね。 ルームに誰も居なくなると、削除されるようです。 再び表示するには、と言うよりも、同じ設定でルーム作成では?

kokotan
質問者

補足

お気に入りルームに追加したら 選択するだけで表示できるようになりました。

• torasan55
回答No.1

アクセス制限:プライベート、セキュア、にチェックして、 ルーム作成をクリックするのでは? 作成したチャットルームが表示されると思います。 ご質問の意味を理解してなかったら、御免なさい。

kokotan
質問者

補足

一度チャットルームを作成してチャットルームのwindowが表示されたんですが 適当に文字を書き込んだ後、そのwindowを一度消した後どこを選べば、先ほど作ったチャットルーム のwindowを表示させることができるのかわからないのですが。