• 締切済み

BDZ-EW500のUSBHDDの再登録できない。

登録済みの外付けUSBHDD(BUFFALO)登録を消去し本体リセット後、再登録を試みたが登録できない。 USBHDD(BUFFALO)の復帰のやり方を教えて頂きたい。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• fujiyama32
回答No.1

うまく解決するとは断言できませんが、パソコンを所有していましたら 次の手順で作業してみてください。 なお、録画していたデータは消去されます。 1)「パソコン」を起動します。 2)「USB接続外付けHDD」の電源スイッチを入れます。 3)「パソコン」のUSB接続端子に「USB接続外付けHDD」を接続します。 4)「パソコン」の画面に「複数の作業内容(*)」のメニューが表示されます。  (*)「USB接続外付けHDD」の状態が不明ですのでどのような作業内容が   表示されるかは断定できません。 5)「初期化するか? または 初期化しますか?」がありましたら「はい」を  選択して初期化(フォーマット)します。  (パソコン用にフォーマットされます。購入時と同様に戻ります。) 6)フォーマットが進行し、しばらくしますと初期化(フォーマット)が完了  します。 7)通常通り、USB接続機器の停止作業を行います。 8)「USB接続外付けHDD」を取り外します。 9)レコーダー(BDZ-EW500)のUSB端子に接続します。 10)レコーダーの取扱説明書の手順により「USB接続外付けHDD」を認識  させます。 11)レコーダー用にフォーマットさせます。 12)フォーマットが終了すれば、作業終了です。 13)録画ができる状態になります。

kakenOB
質問者

お礼

回答有難うございました。