• ベストアンサー

カヌレ型を探しています

hime_mamaの回答

  • hime_mama
  • ベストアンサー率32% (1543/4717)
回答No.1

よく行くお店が使っていたカヌレ型はアルミ製でしたよ。 通販サイト2つ乗せておきます。 上のほうのサイトは送料が一律じゃないですよ。

参考URL:
http://www.jade.dti.ne.jp/~ton/right06-minicake.html,http://homepage1.nifty.com/shincoo/s-1358.html
NyankoCyaya
質問者

お礼

早速のご回答をありがとうございます。 教えていただいた2つ目のサイトは、まさに質問文の中にあった送料が…の所だったのです(T-T) その送料で、新たに4つも買えると思うと、さすがに希望通りの型でも躊躇してしまって…。 アルミやステン製の型も見ていたのですが、型離れの問題は大丈夫なのでしょうか? ありがとうございましたm(_ _)m

関連するQ&A

  • プラチナシリコンのカヌレ型

    カヌレを作ろうと思って型について調べたところ、銅製が1番良いということで近くのキッチン用品専門店等に行きましたが、うちの近所にはどこにも売ってなく、結局ネットで探して購入しました。 銅製は値段が高く個数を揃えるのに大変なので、調べて評判が良かった会社の『プラチナシリコン』の型を購入。 お菓子は趣味程度に作るのですが『シリコン型』を購入したのが初めてで扱い方がよく分かりません。 今日注文した型が届いたのですが、取り扱い(洗い方や保存方法.利用方法etc…)についての説明が全く添付されてなく注意点等が分からなくて困っています。 『シリコン型の取り扱いについて』また『カヌレをシリコン型で焼く時の注意点&ポイント』等が分かる方がみえましたら、教えて頂けないでしょうか?? ついでに、シリコン型は焼き色がつきにくいと言われますが、私が購入した型で実際作った人の感想を読んだところ『ちゃんとカヌレ独特の焼き色がつきました』ということだったので購入を決めたのですが、シリコン型でカヌレを焼いたことがある方の経験談も聞けたら嬉しいです。 もし、焼き色がちゃんとつかなかった場合の解決策等も聞けたらありがたいです。 ちなみに、我が家のオーブンはガスオーブンで、温度調節は庫内一律でしかできず、上段&下段で分けての温度調節は出来ません。

  • カヌレが食べたい!

    以前よくドンクでカヌレを購入してましたが 食べたいな~とお店に行きましたがありませんでした。 無いとまた食べたくなり近所のケーキ屋さんなども探したのですが 見当たらないのです。 流行が終わってもう無いのですかね? 大阪であれば教えていただけると助かります。

  • カヌレが食べたい

    数年前に流行ってあちこちで売っていたのですが最近見ませんね。 鹿児島市内で売っているお店教えてください。 あ~あの食感をもう一度。

  • カヌレの作り方

    カヌレの作り方を教えてください!!

  • カヌレがうまく作れない

    カヌレを良く作ります。 店と違って銅板の型ではなくセラミック?傷が良く付く型で作ります。 あと蜜ろうがないのでバターを塗って 生地も薄力粉と強力粉を使って作ります。 しかし毎回型の底ではない方(上)(型から抜いて山形に置いた時の底の部分)が凹んでしまします。 温度を230度(220がなくて)で15分や20分焼いて 焦げてしまうので温度を低くしていって焼きますが 結局うまくできません。 実際作った事があるかたへ アドバイスをください。

  • カヌレの作り方が知りたいです

    外はカリッと、中がトロ~ッとしたカヌレを作りたいのです。 先日、紅玉とシナモンのカヌレを食べました。 それがとっても美味しかったのですが、 事情によりまた食べに行くことができないので、自分で作ってみようと思っています! 検索したのですが、中がトロ~っとした紅玉とシナモンを使ったカヌレのレシピは見当たらず、、、 おすすめのレシピサイトや、レシピ本、 中をトロ~とさせる作り方、 リンゴとシナモンを入れるコツ!などなど 何でも良いのでご存知でしたら教えていただきたいです! ちなみに中のトロ~ッと具合は、 なめらかなプリンのような感じでした! 冷やしてあったので、少し固めでした。

  • カヌレ、生焼け?

    カヌレをはじめて作りました。 型を使って焼き、焼き色は綺麗についたので食べてみたところ、カスタードクリームのような食感で生焼けに感じます。 一応、中身は蜂の巣状にはなっていますが。 カヌレはこういうものなのでしょうか? 中まで火は通ってるんでしょうか?

  • カヌレを売っているお店知りませんか。

    千葉県でカヌレを売っているお店ってありませんか?? 最近ふっと思い出して食べてみたくなったんです。 でも、あんまり売っているところを見ないので…。 ぜひ知っている方、教えてくださいっ!

  • シリコン型のカヌレの焼き方

    シリコン型を使ってカヌレを焼こうと思っています。 シリコン型も使うのが初めてですが、カヌレを焼くのも初めてです。 我が家のオーブンはガスオーブンで、庫内の温度設定は一律で、上段&下段とかで分けて温度調節が出来ません。 レシピをいくつか調べましたが、上下で温度を変える焼き方が多く、我が家のオーブンのような庫内一定の温度設定のレシピがあまりありませんでした。 庫内一定温度のオーブンを使って焼く時の温度設定&焼き時間や、カヌレを焼く時のポイントや注意点、シリコン型を使う時の注意点等…何でも良いので参考意見を聞かせていただけたらと思います。 よろしくお願いします。

  • カヌレの蜜蝋

    カヌレを作りたいのですが、蜜蝋が手に入りません。 蜜蝋を使わずにカヌレは作れませんか? 作り方を知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。