• ベストアンサー

デュアルディスプレイにしましたが・・・

A4ノートに19インチをつないで、デュアルディスプレイにしました。 ノートの画面を(1)、外付け19インチを(2)とします。 タスクバーは(2)の方に移動できましたし、IEなどは、(2)の方に開いてくれます。 (2)をメインで見ているのですが、「ファイル開く」などが開くのは、(1)の方だけなのでしょうか? すべて(2)に開かせる方法は、ないでしょうか? (2)に集中していると、(1)で開いていることに気が付かなかったりします。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wuyan
回答No.1
nobchan
質問者

お礼

少し古いグラフィックボードだと、プライマリが変更できないようです。最近のボードなら、変更できるようですね。ありがとうございました。

nobchan
質問者

補足

さっそくありがとうございます。 画面のプロパティを開き、(2)を選択するのですが、このとき、[このデバイスをプライマリ モニタとして使用する] の項目が、なんて言うんでしょうか、文字としては読めますが、選べる項目ではないことになっています。チェックボックスも消えているので、選択できません。 すぐ下にある「このモニタ上で移動できるようにする」の方は、生きているので、チェックしてあります。 またこの時点で(1)の方を選ぶと、この↑のどちらも選択できなくなっていて(読めるが選べない)、「プライマリモニタとして試用する」にチェックが入っています。 (1)をプライマリモニタから外せないような状況なのですが、なぜでしょうか??