- ベストアンサー
ルトラール服用
今回3/14が生理予定日でしたが、高温期が続いていた為妊娠検査薬を使用し陰性。1週間経過しても生理が来ない為産婦人科を受信しました。 子宮内膜が7ミリしかなく、今周期は無排卵だった事が判明。このままでは生理が始まらないと判断され3/21よりルトラールを1日2回服用しています。 4/1~4/3頃生理が来るはずと言われていましたが、3/24夕方より茶色いおりものが出始めました。 ここまで早く来ると思っていなかった為生理開始後ルトラールを服用を続けるべきなのか聞いておりません。 これは飲み切るものなんでしょうか? それとも服用中止するものなんでしょうか? ご存じでしたら伺いたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルトラールを処方されたことがある者です。 (体質的に合わなかったので中止しました) 主治医からは服用時、しっかり出血(明らかに生理開始)したら飲むのをやめてと言われました。 それ以前に飲むと吐き気がひどくて茶おりで服用中止しましたが。 ご参考まで。